Idea Libri
Scuola di cucina
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2023
pagine: 352
La cucina di successo – dalla più semplice alla più complessa – dipende da un’attenta selezione degli ingredienti, dalla corretta preparazione e presentazione degli ingredienti. Oggi, per la prima volta, i cuochi amatoriali e i professionisti hanno a portata di mano le tecniche essenziali dei cuochi più rinomati, con i trucchi del mestiere e i segreti degli chef più importanti. L’istituto Le Cordon Bleu, il più antico e celebre al mondo, condivide con il pubblico 700 tra le tecniche culinarie classiche che ha insegnato durante gli ultimi cento anni nelle proprie scuole di cucina. Nella Scuola di Cucina sono illustrati gli ingredienti migliori e le procedure per prepararli e cucinarli con spiegazioni passo a passo, che garantiscono il successo nella preparazione di ogni ricetta. E, una volta imparate le tecniche, il lettore sarà in grado di preparare non solo i piatti preferiti, ma tutte le ricette classiche delle cucine francese, italiana e asiatica.
Pensieri, parole e gesti che rendono felici
Davide Bregola
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 368
Quando pensate che il vostro cattivo umore sia solo colpa del mondo in cui vivete e il buio diventa la vostra tana per difendervi dal mondo, lottate, correte, saltate l’ostacolo più alto, volate, aggiustate le vostre ali spezzate, arrivate fino alla stella più luminosa e andate sempre più in alto senza guardare giù. Sorridete, perché tutto cambierà; dovete solo aspettare e aprire agli altri il vostro cuore, immaginare un mondo che da bianco e nero improvvisamente si colora. Scoprirete così facendo quanto siete fortunati. Amate, anche se può sembrar rischioso, buttatevi a capofitto senza temere, sognate, non esitate a prendere una strada nuova… in fondo, proprio dietro l’angolo, c’è qualcuno che vi aspetta.
Animali
David Alderton
Libro: Copertina rigida
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 448
Include più di 400 schede dedicate agli animali di tutto il mondo, appartenenti a tutte le specie e provenienti da ogni zona climatica, dai mammiferi ai rettili, dagli anfibi ai molluschi. Ogni scheda contiene preziose informazioni sull'anatomia, l'habitat, il ciclo vitale e la dieta di ogni animale, con speciali box di approfondimento e cartine. Comprende più di 1200 illustrazioni dettagliate e più di 400 fotografie a colori degli animali nel loro habitat naturale. Dai più grandi felini alle scimmie antropomorfe, dai pinguini ai boa constrictor, dalle giraffe alle termiti, Animali celebra l'immensa varietà della vita di tutte le creature della Terra, grandi o piccole che siano. I mammiferi, gli uccelli e i rettili hanno tutti un proprio ruolo in questa enciclopedia. Animali delinea il profilo di più di 400 tra le specie più affascinanti al mondo, offrendo una visione complessiva delle creature di tutti i continenti e le zone climatiche, dalla foca comune al leopardo, dal criceto all'ornitorinco, dalla salamandra nera al coleottero bombardiere e dal martin pescatore fino all'alligatore del Mississippi e al cavalluccio marino. Gli animali sono raggruppati per ordine e, all'interno di ogni ordine, per famiglia; la sezione di ogni famiglia contiene le schede dedicate alle specie più rappresentative, illustrate con disegni realizzati ad arte, ricchi di dettagli e colori. Per semplificare la consultazione, ogni scheda è corredata da una tabella che riporta informazioni come il nome scientifico, l'ordine e la famiglia dell'animale, le sue caratteristiche, l'habitat, la dieta e le abitudini riproduttive; una cartina che mostra la distribuzione della specie e diversi box che illustrano nel dettaglio le caratteristiche dell'animale. Animali, ricchissimo di informazioni e con più di 1200 illustrazioni e oltre 400 fotografie a colori, sarà una lettura affascinante per qualunque zoologo in erba o semplice appassionato di animali.
Dinosauri
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 448
I dinosauri sono raggruppati a seconda delle epoche a cui appartengono, ogni scheda comprende un testo ricco di informazioni sull’anatomia, le dimensioni, l’habitat, la dieta, le modalità di riproduzione e il ciclo vitale di ogni dinosauro o animale preistorico. Una tabella indica pesi e misure e l’origine del nome del dinosauro, mentre in una cartina sono indicati i luoghi di ritrovamento dei fossili. Una linea temporale inquadra ogni dinosauro nel contesto storico globale.
Un pensiero positivo al giorno
Rolando Ballerini
Libro: Copertina morbida
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 144
Svegliarsi ogni mattina e per prima cosa aprire questo libro, una pagina a caso, seguendo l'ispirazione del momento, e lasciarsi illuminare dalla frase che vi appare e che - come vi accorgerete - vi accompagnerà per il resto della giornata. Non può esserci modo migliore di questo, secondo l'autore, per partire con il piede giusto.
Le migliori ricette delle Marche
Autori vari
Libro: Copertina rigida
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 320
La cucina marchigiana alterna pietanze dai sapori forti a base di carne, tipiche delle zone montane, con piatti a base di crostacei, pesce azzurro e frutti di mare, tipici della famosa riviera del Conero. Un ampio ricettario per apprezzare e realizzare tutto il buono delle Marche.
Restaurare vecchi mobili
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 96
Restaurare non vuol dire semplicemente conoscere le giuste tecniche per ripristinare la forma di un oggetto danneggiato, bensì implica l’accostarsi a quell’oggetto con un diverso atteggiamento mentale rispetto a una semplice riparazione. Il restauro è una sorta di omaggio verso l’oggetto che è riuscito a pervenire fino a noi attraverso le epoche, verso chi l’ha utilizzato nel tempo e chi ne ha concepito l’idea e il progetto.
Le conserve delle nonne
Libro: Libro rilegato
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 256
I ritmi della vita moderna ci hanno obbligato a modificare la nostra alimentazione e a consumare il cibo in modo frenetico. Ora possiamo trovare conserve e marmellate comodamente nel negozio sotto casa, e sembrano lontanissimi i tempi in cui le nonne riempivano le dispense di tutte le delizie dell’estate, per averle a disposizione in ogni momento dell’anno. Ma proprio come facevano le nostre nonne, l’arte di preparare in casa e conservare sottovuoto squisita frutta sciroppata e le nostre verdure preferite sottaceto o sottolio può essere un divertente passatempo per allontanarci dalla routine di ogni giorno, e un’occasione per scegliere personalmente tutti gli ingredienti che preferiamo e assaporare, finalmente, la bontà dei prodotti di stagione. Ogni ricetta è corredata da una sezione dedicata alle leggende e alle curiosità legate ai vari alimenti, mentre le indicazioni sui tempi di preparazione e il grado di difficoltà vi aiuteranno a scegliere di volta in volta le ricette più appropriate.
La pasta delle nonne
Autori vari
Libro: Copertina rigida
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 416
La pasta è senza alcun dubbio il piatto forte della nostra cucina, in quanto alimento completo ma economico, tanto semplice da preparare quanto estremamente appagante per il palato. In questo volume troverete un alleato in grado di aiutarvi a cucinare i primi piatti tipici della nostra tradizione e un'utile guida alla preparazione sia della pasta fresca sia di quella ripiena, di gustosi risotti e di minestre, fino ad arrivare ai sughi della tradizione, che potrete variare a piacimento secondo il vostro gusto e l'ispirazione del momento. Le ricette sono suddivise per regione, e ognuna è corredata da suggerimenti sui vini che meglio si addicono a ogni piatto, per esaltare al meglio le sfumature dei sapori e soddisfare, con facilità e in breve tempo, anche i palati più esigenti.
I dolci delle nonne
Autori vari
Libro: Copertina rigida
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 368
Quanti di noi non hanno mai trovato, nei cassetti della cucina della propria nonna, il suo personale "quaderno delle ricette", con le pagine ingiallite e gli ingredienti scritti a mano? La cultura popolare italiana passa anche attraverso queste testimonianze, patrimoni spesso nascosti e dimenticati che questo libro riscopre e ripropone al lettore. Un libro di dolci, dunque, ma anche molto altro. Accanto alla ricetta in italiano, infatti, è proposta la sua versione nel dialetto in cui fu originariamente trascritta, ed esperti enologi propongono, in coda alla ricetta, il vino giusto da abbinarvi.
Il blocco dello scrittore. Idee e trucchi per mettere in pagina la propria immaginazione
Matteo Curtoni, Maura Parolini
Libro: Libro in brossura
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 216
Un vero bloc-notes per superare la paura della pagina bianca, che prima o poi affligge chiunque sia alle prese con la scrittura, quindi non solo lo scrittore, ma anche il blogger, il content creator e il social media manager. E allora ecco un vero e proprio taccuino, non solo per prendere appunti, ma soprattutto per “trovare tecnica e ispirazione, consigli e parole di saggezza (e di follia) di grandi autori e creativi, esercizi e suggestioni (mai dogmi)” per dare il meglio in ciò che si vuole raccontare.
Storia dell'arma bianca italiana
Cesare Calamandrei
Libro: Copertina rigida
editore: Idea Libri
anno edizione: 2022
pagine: 552
Questa "enciclopedia storica delle armi bianche italiane" rappresenta una versione aggiornata dell'opera pubblicata per la prima volta nel 1987: essa percorre la storia dell'arma bianca dalle origini dell'uomo fino ai giorni nostri, offrendo un valido repertorio iconografico e un contributo fondamentale ad appassionati e collezionisti. L'Autore ha realizzato un'ampia Appendice contenente aggiornamenti e modifiche, oltreché un ragguardevole numero di immagini inedite.