Le Point Vétérinaire Italie
L'allevamento del bovino da carne
Massimiliano Paganini
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 285
					«In questo aggiornamento del manuale di allevamento del bovino da carne, si è cercato, come nella prima edizione, di fornire una panoramica a trecentosessanta gradi sull'attività dell'allevamento e sulle diverse tematiche connesse. Agli aspetti strettamente zootecnici dell'edizione originale, per i quali è stata fondamentale la collaborazione del dottor Carlo Serafini, si sono aggiunti temi molto attuali quali gli aspetti normativi del benessere animale, la sicurezza sul lavoro e le vendite dirette, che rappresentano sempre più uno strumento importante per garantire il reddito, soprattutto per le piccole e medie imprese». (Massimiliano Paganini)				
									Il cane. Norme, leggi e sentenze
Paola Fossati
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 180
					Quando si diventa allevatori? Anagrafe degli animali d'affezione? Cosa cambia nel trasporto degli animali? Il cane che imbratta colpevole o non colpevole? Separazioni e divorzi: a chi va il pet? Questo manuale riporta in maniera organica quanto pubblicato negli ultimi anni da "Allevare Cani", periodico di informazioni utili per l'allevamento cinofilo, nella rubrica di Legislazione e diritto. Vi sono molti modi di leggerlo. Il primo modo di affrontare questo libro è di leggere dalla prima all'ultima pagina. Se invece siete interessati a temi specifici, per trovarli potete scorrere l'indice dettagliato. Oppure prendete il libro e apritelo a caso: leggete ciò che cade sotto i vostri occhi. La speranza è che possa rappresentare un utile strumento per tutte le persone che si occupano di cinofilia.				
									L'alimentazione del cane e del gatto: il quotidiano supporto da non trascurare
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 80
					Uno strumento di rapida consultazione per il medico veterinario sull'alimentazione del cane e del gatto: dalle formulazioni per le diverse età della vita, alle differenti presentazioni, fino alle diete da fornire in caso di patologie specifiche.				
									Patologie intestinali di interesse clinico del vitello e del bovino adulto
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 82
					Un testo che fornisce una panoramica completa sulle patologie intestinali del vitello e del bovino adulto: dall'esame clinico agli strumenti diagnostici, con una sezione dedicata anche alla chirurgia.				
									Il coniglio da compagnia
Cristiano Papeschi
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 148
					"Il primo coniglio non si scorda mai”, ma se è proprio il primo coniglio quello che stiamo scegliendo e che vogliamo accogliere nella nostra famiglia ragioniamo bene su questa decisione e facciamo in modo di non prenderla alla leggera o d’impulso, come invece troppo spesso accade. Acquistato, adottato o regalato, ogni animale ha la sua dignità di essere vivente ed esigenze ben precise, pertanto deve essere accolto, mantenuto, alimentato, curato e, soprattutto, rispettato. Questo piccolo manuale non ha la pretesa di svelare tutti i segreti e di rispondere a tutti gli interrogativi su questo magnifico animale ma solo l’obiettivo di fornire gli elementi di base per una corretta scelta, gestione e convivenza con il nostro primo coniglio. Sarà poi l’esperienza personale, la documentazione, il confronto con il veterinario di fiducia e con gli altri appassionati a colmare la sete di “scienza conigliesca”.				
									Patologie intestinali di interesse clinico del vitello e del bovino adulto
Libro
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
L'alimentazione del cane e del gatto: il quotidiano supporto da non trascurare
Libro
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
Il gatto. Alimentazione e dietetica. Riproduzione igiene e sanità, norme, leggi e sentenze
Gabriella Battiato
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 360
					Questo manuale riporta, in modo organico, una selezione di quanto pubblicato negli ultimi anni da "Allevare Gatti", periodico di informazioni utili per l'allevamento dei gatti, nelle rubriche di Alimentazione e dietetica, Riproduzione e genetica, Igiene e sanità e Legislazione e diritto. Vi sono molti modi di leggerlo! Il manuale è diviso in quattro grandi sezioni: alimentazione e dietetica; riproduzione; igiene e sanità; norme, leggi e sentenze. Il primo modo di affrontare questo libro è di leggere dalla prima all'ultima pagina. Se invece siete interessati a temi specifici, per trovarli potete scorrere l'indice dettagliato. Oppure prendete il libro e apritelo a caso: leggete ciò che cade sotto i vostri occhi. La speranza è che possa rappresentare un utile strumento per tutte le persone che amano i gatti.				
									Guida terapeutica. Animali da compagnia
Andrea Spaterna
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 588
La caseificazione nell'azienda zootecnica
Massimiliano Paganini
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 144
					“Nell'esercizio della mia professione sono stato portato ad affrontare diversi settori collegati al mondo dell'allevamento, anche se non strettamente zootecnici. Questo è dipeso da scelte professionali spesso legate alle esigenze degli allevatori ai quali ho prestato assistenza. Tali scelte mi hanno portato a una minore specializzazione nei singoli comparti ma ad avere una visione a trecentosessanta gradi sul mondo della zootecnia e in particolare su quello della produzione del latte. Tra i diversi aspetti non rigorosamente zootecnici ma strettamente legati ad esso si è inserita con forza la lavorazione lattiero-casearia. Questo aspetto non solo mi ha particolarmente interessato per l'importante opportunità economica che può rappresentare per le aziende agricole, ma mi ha affascinato in quanto complemento di tutta la filiera produttiva: il formaggio nel ruolo di re e gli altri prodotti del latte come scudieri sono la massima espressione di tutta l'arte della coltivazione dei campi, dell'allevamento e infine della lavorazione casearia. Sono la principale immagine con cui tutta il settore si presenta al mondo esterno, apportandogli il valore che esso merita. In questo manuale ho cercato di affrontare l'argomento della lavorazione del latte nelle aziende agricole con la stessa impostazione, entrando nei diversi argomenti che questa attività deve affrontare, dalle strutture agli aspetti tecnologici, sanitari e burocratici. Trattandosi di temi concatenati ma anche spesso molto diversi, l'obiettivo è quello di darne una prima visione in modo che coloro che vogliono avviare questa attività o che già la esercitano trovino spunti che possono essere poi approfonditi con i tecnici specializzati nei singoli settori.” (dalla Prefazione)				
									La gestione sanitaria nell'allevamento della bovina da latte
Diego Bottini
Libro
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 179
					"Dal periodo in cui è uscita la prima edizione, ci sono stati cambiamenti significativi nel settore zootecnico. Il mercato ha selezionato in modo ulteriormente drastico le aziende zootecniche. Gli allevamenti odierni, nella maggior parte dei casi, hanno consistenze più elevate e sono meglio strutturati. Più attenzione è posta alla biosicurezza e, in modo marcato negli ultimi anni, al benessere animale. L'imprenditore zootecnico, oltre che produttore di alimenti per l'uomo, è consapevole di essere responsabile delle condizioni di allevamento della propria azienda. Al benessere animale dunque è dedicato un nuovo capitolo di questo manuale..." (Dalla Prefezione alla seconda edizione)				
									Come sopravvivere al mestiere del veterinario ed... essere felice! Manuale di sopravvivenza per il medico veterinario moderno
Alessandro Schianchi
Libro: Libro in brossura
editore: Le Point Vétérinaire Italie
anno edizione: 2019
pagine: 424
					Chi, ai giorni nostri, può dirsi davvero immune allo stress? Lavoro, casa e famiglia sono i luoghi dove quotidianamente si consumano le gioie e i conflitti, nella difficilissima arte del "sostare" in relazione. Altre volte, l'ondata di marea degli impegni ci travolge, rubandoci il tempo che vorremmo dedicare a noi stessi, lasciandoci vuoti e sfiniti sulla battigia. Se è vero che "lavorare stanca" per esperienza posso affermare che fare il veterinario stanca ancora di più. In un mestiere dove le capacità tecniche diventano un requisito scontato e a volte accessorio alla capacità di entrare in relazione con empatia e comunicare efficacemente, nella "cassetta degli attrezzi" del veterinario moderno, in qualunque settore egli lavori, dovrebbero necessariamente trovar posto quelle competenze "psicologiche" che tuttora nessuna facoltà di medicina veterinaria insegna. Se ti sei identificato nel calabrone della copertina e fatichi anche tu a sollevare il fardello della quotidianità, questo volume ti suggerirà alcuni trucchi per vivere meglio e superare gli stress di ogni giorno, lavorativi e non, proponendoti di conoscere te stesso più in profondità per fortificarti, prima che la corda legata alla pietra si spezzi! Questo libro è fondamentalmente un "manuale di relazioni" progettato per accompagnarti alla scoperta di nuove tecniche utili a rendere piacevole il rapporto che intrattieni con gli altri e perché no, anche con te stesso. Spero che alla fine del percorso fatto di test di autovalutazione e molti esempi pratici, e che potrai seguire vagabondando qua e là tra gli argomenti che ritieni di volta in volta pertinenti e utili, anche tu possa dire come il saggio Aristotele: «Se c'è una soluzione, perché ti preoccupi? Se non c'è una soluzione, perché ti preoccupi?».				
									
