“Nell'esercizio della mia professione sono stato portato ad affrontare diversi settori collegati al mondo dell'allevamento, anche se non strettamente zootecnici. Questo è dipeso da scelte professionali spesso legate alle esigenze degli allevatori ai quali ho prestato assistenza. Tali scelte mi hanno portato a una minore specializzazione nei singoli comparti ma ad avere una visione a trecentosessanta gradi sul mondo della zootecnia e in particolare su quello della produzione del latte. Tra i diversi aspetti non rigorosamente zootecnici ma strettamente legati ad esso si è inserita con forza la lavorazione lattiero-casearia. Questo aspetto non solo mi ha particolarmente interessato per l'importante opportunità economica che può rappresentare per le aziende agricole, ma mi ha affascinato in quanto complemento di tutta la filiera produttiva: il formaggio nel ruolo di re e gli altri prodotti del latte come scudieri sono la massima espressione di tutta l'arte della coltivazione dei campi, dell'allevamento e infine della lavorazione casearia. Sono la principale immagine con cui tutta il settore si presenta al mondo esterno, apportandogli il valore che esso merita. In questo manuale ho cercato di affrontare l'argomento della lavorazione del latte nelle aziende agricole con la stessa impostazione, entrando nei diversi argomenti che questa attività deve affrontare, dalle strutture agli aspetti tecnologici, sanitari e burocratici. Trattandosi di temi concatenati ma anche spesso molto diversi, l'obiettivo è quello di darne una prima visione in modo che coloro che vogliono avviare questa attività o che già la esercitano trovino spunti che possono essere poi approfonditi con i tecnici specializzati nei singoli settori.” (dalla Prefazione)	 
			
    
    
    - Home
- Ingegneria e tecnologie
- Agricoltura e allevamento
- La caseificazione nell'azienda zootecnica
La caseificazione nell'azienda zootecnica
sconto
5%
    
		| Titolo | La caseificazione nell'azienda zootecnica | 
| Autore | Massimiliano Paganini | 
| Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento | 
| Editore | Le Point Vétérinaire Italie | 
| Formato |  Libro: Libro in brossura | 
| Pagine | 144 | 
| Pubblicazione | 01/2019 | 
| ISBN | 9788899211363 | 
Libri dello stesso autore
																																																										€25,00
												€23,75
												
																																																																															
																	
																							
																																																																																																																																																	
														
																																														€18,00
											
																																																								
																	
																							
																																																																																																										
													sconto
5%
    
Guida pratica agli insilati. L'insilamento dei foraggi dalla A alla Z
Massimiliano Paganini
Le Point Vétérinaire Italie
												
																																																										€18,00
												€17,10
												
																																																																															
																	
																							
																																																																																																																																																	
														sconto
5%
    
Il periodo di transizione nella vacca da latte
Massimiliano Paganini, Carlo Serafini
Le Point Vétérinaire Italie
												
																																																										€18,00
												€17,10
												
																																																																															
																	
																							
																																																																																																																																																	
														sconto
5%
    
Guida pratica agli insilati. L'insilamento dei foraggi dalla A alla Z
Massimiliano Paganini
Le Point Vétérinaire Italie
												
																																																										€20,00
												€19,00
												
																																																																															
																	
																							
																																																																																																																																																	
														Il periodo di transizione nella vacca da latte
Massimiliano Paganini, Carlo Serafini
Le Point Vétérinaire Italie
												
																																														€16,00
											
																																																								
																	
																							
																																																																																		
											Catalogo
- Arti, cinema e spettacolo
- 
Bambini e ragazzi- Articoli di cancelleria e oggetti miscellanei per bambini
- Libri illustrati, libri di attività, e materiale per l'apprendimento precoce
- Materiale di consultazione per bambini e ragazzi
- Materiale educativo
- Narrativa e storie vere per bambini e ragazzi
- Non fiction per bambini e ragazzi
- Poesia, antologie, annuari per bambini e ragazzi
- Temi personali e sociali
 
- Biografie e storie vere
- 
Casa, hobby, cucina e tempo libero- Antichità e collezioni
- Artigianato e arti decorative
- Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
- Giardinaggio
- Guide allo stile di vita e allo stile personale
- Hobby, quiz e giochi
- Interesse locale, storia familiare, ricordi
- Manutenzione della casa
- Miscellanea
- Natura, vita in campagna e animali domestici
- Sport e vita all'aperto
- Trasporti: argomenti d'interesse generale
- Umorismo
- Viaggi e vacanze
 
- Diritto
- Economia e management
- 
Informatica- Applicazioni grafiche e multimediali
- Applicazioni professionali
- Certificazione informatica
- Comunicazione tra computer e reti
- Database
- Hardware
- Informatica: argomenti d'interesse generale
- Programmazione e sviluppo del software
- Scienza dei calcolatori
- Sicurezza informatica
- Sistemi digitali per la vita quotidiana
- Sistemi operativi
 
- 
Ingegneria e tecnologie- Agricoltura e allevamento
- Altre tecnologie
- Chimica industriale e tecnologie manufatturiere
- Energia: tecnologia e ingegneria
- Ingegneria biochimica
- Ingegneria civile, topografia e costruzioni
- Ingegneria elettronica e delle comunicazioni
- Ingegneria meccanica e materiali
- Scienza, ingegneria e tecnologia ambientale
- Tecnologia e professioni dei trasporti
- Tecnologia: argomenti d'interesse generale
 
- Lingua
- Matematica e scienze
- Medicina
- 
Narrativa- Avventura
- Fantasy e fantascienza
- Gialli, thriller, horror
- Narrativa a fumetti
- Narrativa classica (prima del 1945)
- Narrativa di ambientazione storica
- Narrativa di argomento mitologico
- Narrativa di argomento religioso e spirituale
- Narrativa erotica
- Narrativa moderna e contemporanea (dopo il 1945)
- Narrativa rosa
- Narrativa: argomenti correlati
- Narrativa: specifici temi e argomenti
- Saghe
 
- Opere di consultazione
- Poesia e studi letterari
- Salute e benessere personale
- Scienze umane
- Scienze, geografia, ambiente
- Società, scienze sociali e politica

