Mondadori Electa: Cibo e bevande
Oggi cucino io. Bio. 250 ricette all'insegna della natura
Paola Loaldi
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2014
pagine: 503
Per mangiare sano e con gusto, tantissime ricette equilibrate e sfiziosa all'insegna della leggerezza, dell'innovazione e della semplicità. Per scatenare la fantasia in cucina partendo da ingredienti di qualità e per preparare piatti adatti a tutte le occasioni, dalla cena quotidiana in famiglia alla serata speciale con gli amici. Dai primi ai secondi, dagli antipasti ai dolci, questo libro offre la possibilità di creare menu naturali e originali, con particolare attenzione alla provenienza e alla stagionalità dei prodotti, privilegiando frutta, verdura, erbe aromatiche, pesce e piatti unici.
Gnam box. In food we trust. Ricette di stagione
Riccardo Casiraghi, Stefano Paleari
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2014
pagine: 209
Approdati ai fornelli da un passato di graphic e interior designer, Stefano e Riccardo propongono in questo libro la cucina che li ha resi famosi: semplice, leggera, sfiziosa e sempre rigorosamente basata su ingredienti di stagione, con numerosi piatti vegetariani, senza latticini e senza glutine. Condite con passione, allegria e uno stile fresco e vivace, più di 150 ricette per tutti i gusti e tutte le tasche, per esperti e imbranati, uomini e donne, giovani e meno giovani, purché interessati al gusto e alla buona cucina. Gnam Box è un progetto online fondato da Stefano Paleari e Riccardo Casiraghi nel 2012. Nel 2013 hanno progettato e prodotto "Junk Good" (la prima serie web di Real Time) e collaborato a quattro mani con il team di QVC Italia per il format "Mangiamo di stagione", in onda su QVC e presentato da Stefano e Riccardo.
Yogurt
Alexandre Nicolas, Aurélie Rouquette, Laure Sirieix
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2011
pagine: 15
Un frigorifero in miniatura si apre su una collezione di ricette magnetiche da attaccare, staccare e riattaccare su tutte le superfici metalliche, per averle sempre sott'occhio e seguirle passo dopo passo. Tante idee per nuovi menu, ma anche consigli e informazioni sullo yogurt, comprese le sue principali proprietà, un piccolo glossario e le preparazioni di base.
Oggi scelgo io il vino. Qualità, prezzo, disponibiltà: guida ragionata alle 430 etichette italiane da non perdere
Stefano Francavilla
Libro: Copertina morbida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2010
pagine: 900
La degustazione del vino è l'arte di capire, memorizzare e apprezzare tutti i messaggi offerti dal vino alla vista, al naso, alla bocca e anche allo spirito. La piacevolezza del suo frutto, l'armonia che lega la sua veste ai profumi e ai sapori, l'affinità con il terroir, il ricordo che lascia di sé, colloquiale, schietto, complesso, elegante, gentile, nobile, potente austero: ecco un piccolo volume che introduce al piacere del vino e raccoglie il meglio dell'arte vinicola in schede puntualmente illustrate. Ogni doppia pagina è dedicata a una diversa bottiglia, di cui sono indicate le caratteristiche fondamentali: dalla tipologia alla qualità del vino, dal prezzo alla disponibilità sul mercato. Note tecniche forniscono informazioni sull'ultima annata e suggerimenti sul cibo più giusto da abbinare e la temperatura ideale per servire. Completano la presentazione le informazioni sui produttori e i contatti. La selezione è arricchita da 30 etichette d'eccellenza, identificate da pagine a fondo nero, protagoniste assolute del panorama enologico internazionale.
Cucina mediterranea
Elena Balashova
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2009
pagine: 608
La ricca selezione di ricette propone il meglio della cucina dei Paesi che si affacciano sul Mediterraneo, dalla Spagna alla Francia, dall'Italia alla Grecia, dalla Libia al Marocco. Piatti semplici e di facile realizzazione, perfetti per la dieta quotidiana, capaci di portare sulle nostre tavole un'armonia di sapori e profumi, testimonianza delle diverse tradizioni. Organizzate per portate, le preparazioni spaziano dagli antipasti ai dessert e offrono anche ai meno esperti la possibilità di scoprire o riscoprire il piacere del cibo autentico.
Il libro d'oro dei dolci
MONDADORI
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2008
pagine: 703
Il volume propone una grande varietà di ricette per ottimi dessert e piccola pasticceria, classiche o originali. Torte al burro o in variante light, biscotti e dolci lievitati, pasticceria mignon, meringhe, muffins e pies... Le tante ricette descritte, corredate da una ricca iconografia, contengono anche consigli preziosi e piccoli segreti utili per una perfetta realizzazione finale. E per coloro che non si accontentano di sperimentare ricette di pasticceria, la sezione finale coprende anche originali delizie salate.