In 35 anni di esperienza clinica l'autore ha messo a punto un metodo diagnostico e terapeutico che prende ispirazione dalle scienze naturali, dalla fisiopatologia classica, dalla scienza dell'alimentazione, dalla fitoterapia, dall'omeopatia e dalla medicina tradizionale cinese. Il volume tratta numerosi argomenti: il significato della malattia, le funzioni del sintomo, il nesso fra terapia e patologie iatrogene, l'anamnesi, la diagnosi e la gradualità dell'approccio terapeutico nel rispetto dell'equilibrio organico, gli errori alimentari, lo stile di vita, la dieta fisiologica, la fitoterapia con il suo campo d'azione e i suoi limiti. Le esperienze cliniche sono registrate in decine di casi: ansia, allattamento, bronchite cronica, cistite, colite ulcerosa, dieta per il lattante, gastrite, insonnia, intolleranze alimentari, ipercolesterolemia, ipertensione essenziale, obesità, osteoartrosi, stipsi, varici. Convinzione dell'autore è che il nostro organismo sia guidato da una forza intelligente - per gli antichi medici Vis medicatrix naturae - che è l'unica in grado di condurre alla vera guarigione: per favorire tale energia è necessario operare con rispetto del mondo naturale, della malattia e del paziente.
Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche
sconto
5%
Titolo | Alimentazione e fitoterapia. Metodologia ed esperienze cliniche |
Autore | Alessandro Formenti |
Argomento | Medicina Medicina generale |
Collana | Medicina naturale |
Editore | Tecniche Nuove |
Formato |
![]() |
Pagine | 365 |
Pubblicazione | 06/2010 |
Numero edizione | 2 |
ISBN | 9788848124577 |
Promozione valida fino al 12/02/2027