Il caffè espresso, redatto da un gruppo internazionale di esperti del caffè, descrive, da un punto di vista tecnologico e scientifico, tutti gli anelli della catena qualitativa che porta a preparare una tazzina di espresso perfetta. Si comincia dalla botanica e dalla coltivazione, per poi passare al processo produttivo del caffè verde (inclusa la decaffeinizzazione) e alle migliori tecniche di immagazzinamento e di trasporto. Tostatura, macinatura, confezionamento e percolazione vengono analizzati da un punto di vista chimici) e fisico; si conclude con l'accento sull'importanza fisiologica del consumo di caffè che, in particolare nel caso dell'espresso, è molto più che semplice caffeina.
Il caffè espresso. La scienza della qualità
| Titolo | Il caffè espresso. La scienza della qualità |
| Autori | Andrea Illy, Rinantonio Viani |
| Curatori | F. Suggi Liverani (cur.), M. Petracco (cur.) |
| Collana | Reference |
| Editore | EGEA |
| Formato |
|
| Pagine | 429 |
| Pubblicazione | 01/2010 |
| ISBN | 9788823851023 |

