fbevnts Le erbe aromatiche in cucina
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Le erbe aromatiche in cucina

Le erbe aromatiche in cucina
Titolo Le erbe aromatiche in cucina
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Editore Bibliotheca Culinaria
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 96
Pubblicazione 11/2001
ISBN 9788886174305
 
34,00

Parlando di cucina italiana le principali erbe mediterranee parrebbero ingredienti scontati o minori: al contrario il loro contributo al gusto e all'aroma di molti piatti è davvero indispensabile. Angelo Lancellotti, cuoco e giardiniere, dimostra come avvalersi di un'ampia gamma di erbe aromatiche, dalle più comuni alle meno note, con risultati spesso sorprendenti. Agastache, micromeria, issopo, silene: queste fra tante le erbe nostrane, dai nomi esotici e arcani, che nella cucina di Angelo trovano spazio nelle più varie specialità, dalle minestre ai risotti, dalle insalate alle frittate. Le 43 ricette di questo volume esplorano la versatilità di erbe dagli aromi ricchi e complessi, siano esse fresche o essiccate, protagoniste di un piatto o proposte in abbinamenti imprevisti e intriganti. L'orto dello chef è un universo di armoniosa coesistenza di tante forme di vita: compito dell'esperto è conservarne il delicato equilibrio. Lui stesso ci svela come le erbe aromatiche crescono insieme ad altre specie, "cattive" incluse, debbono combattere per sopravvivere e acquistino così un carattere forte e determinato che si rivelerà anche nel piatto. Le fotografie di Nicoletta Innocenti offrono un suggestivo spaccato della "verde" visione di Lancellotti e della sapiente arte della sua cucina.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.