fbevnts Erbe spontanee in tavola. Per una cucina selvatica, con ricette sane, naturali e locali
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Erbe spontanee in tavola. Per una cucina selvatica, con ricette sane, naturali e locali

sconto
5%
Erbe spontanee in tavola. Per una cucina selvatica, con ricette sane, naturali e locali
Titolo Erbe spontanee in tavola. Per una cucina selvatica, con ricette sane, naturali e locali
Autori ,
Collana Percorsi di sapori e saperi
Editore Sonda
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 223
Pubblicazione 09/2014
ISBN 9788871067315
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
19,90 18,91

 
risparmi: € 0,99
0 copie in libreria
Ordinabile
Malerbe, erbacce, incolti, piante infestanti... i termini dispregiativi si sprecano. Eppure l'agricoltura biologica parla di "erbe accompagnatrici", sottolineandone il ruolo imprescindibile. In effetti le erbe spontanee sono belle e profumate, oltre che saporite: amaranto, equiseto, erba cipollina, menta, ortica, papavero, pratolina, tarassaco e violetta; ma anche centocchio, consolida, falsa ortica, farinello, parietaria, porcellana e rovo. Foglie, steli, boccioli e fiori da conoscere e riconoscere nei prati, sul ciglio della strada e ovunque la vegetazione spontanea l'abbia vinta sulla cementificazione. Da raccogliere, conservare e soprattutto cucinare, secondo stagione. Tutte sono infatti protagoniste di un originale ricettario 100% vegetale, in cui l'autrice, con la complicità di un'amica fotografa a immortalare ogni volta il piatto, spazia dal salato al dolce, accosta consistenze e profumi insoliti, elabora piatti senza glutine e crudisti, spargendo generosamente informazioni botaniche, storiche e nutrizionali oltre che fitoalimurgiche.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.