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Mangiare alla giudia. Cucine ebraiche dal Rinascimento all'età moderna

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Mangiare alla giudia. Cucine ebraiche dal Rinascimento all'età moderna
Titolo Mangiare alla giudia. Cucine ebraiche dal Rinascimento all'età moderna
Autore
Argomento Scienze umane Storia
Collana Biblioteca storica
Editore Il Mulino
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 300
Pubblicazione 03/2011
ISBN 9788815149466
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
24,00 22,80

 
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La cucina ebraica è caratterizzata fondamentalmente dalle prescrizioni religiose, che inibiscono il consumo di determinati cibi e impongono determinate procedure di preparazione perché il cibo sia idoneo, o "kasher". Ma al di là dei divieti, la cucina ebraica ha comunque tradizioni proprie. E sono queste l'oggetto dello studio di Toaff. Ricorrendo a una vasta documentazione originale (epistolari, dizionari, manuali, ricette), egli ricostruisce il variegato menu della tavola ebraica, dal vino alle carni, ai molti modi di preparare l'oca (il "maiale degli ebrei"), ai formaggi e ai pesci, alle paste e ai dolci. Poi il discorso si allarga a includere una ricostruzione della cucina e degli usi a tavola nelle case degli ebrei, ai pranzi delle occasioni e delle feste, al carnevale di Purim.
 
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