Per la coltivazione professionale del nocciolo vanno considerati diversi aspetti, tra cui l’idoneità ambientale dei luoghi di coltura, la qualità del materiale vivaistico, la scelta della cultivar e dei sesti d’impianto, le strategie di difesa, la tecnica di gestione agronomica, adottando, ove possibile, la meccanizzazione delle operazioni colturali. In un mercato in forte espansione, la carta vincente è la qualità del prodotto, non solo nel rispetto dei parametri industriali ma anche sotto un profilo organolettico e nutrizionale. In questo libro gli autori guidano il coltivatore dalla progettazione dell’impianto fino alla raccolta delle nocciole, spingendosi a considerare anche i principali aspetti della gestione post raccolta e dell’impiego dei sottoprodotti, in un’ottica di economia circolare.
Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto
Titolo | Il nocciolo. Progettazione e coltivazione del corileto |
Curatori | Roberto Botta, Nadia Valentini |
Collana | Tecnica & pratica |
Editore | Edagricole |
Formato |
![]() |
Pagine | VIII-189 |
Pubblicazione | 09/2018 |
ISBN | 9788850655564 |