fbevnts Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti

Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
Titolo Il vino nel legno. La valorizzazione della biomassa legnosa dei boschi del Chianti
Curatore
Collana Strumenti per la didattica e la ricerca, 173
Editore Firenze University Press
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 162
Pubblicazione 01/2016
ISBN 9788866558965
 
16,90

 
0 copie in libreria
I boschi hanno fornito e forniscono prodotti e servigi essenziali per la sopravvivenza della popolazione umana che possono identificarsi in valori di uso diretto e indiretto. Il volume presenta le strategie di gestione tese ad associare l'uso sostenibile degli ecosistemi forestali con la valorizzazione dei prodotti della filiera foresta-legno attraverso informazioni puntuali sulle caratteristiche e sulla 'disponibilità' reale della produzione della massa legnosa dei boschi presenti nel territorio del Chianti Classico, con interesse per quella dei soprasuoli di castagno e di quelli a prevalenza di roverella. Particolare attenzione è stata dedicata alla produzione di doghe per vasi vinari volendo riproporre una tradizione antica di specificità del territorio chiantigiano.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.