fbevnts Dal miele alle ceneri
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Dal miele alle ceneri

Dal miele alle ceneri
Titolo Dal miele alle ceneri
Autore
Traduttore
Argomento Società, scienze sociali e politica Sociologia e antropologia
Collana Saggi. Tascabili, 47
Editore Il Saggiatore
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 574
Pubblicazione 10/2008
ISBN 9788856500967
 
15,00

Lévi-Strauss prosegue il cammino di ricerca antropologica iniziato con "Il crudo e il cotto", ponendo la sua attenzione sui miti degli indios sudamericani. L'antitesi tra il miele e il tabacco è più complessa di quella tra il crudo e il cotto: da un lato, per il fatto di presentarsi come un cibo già pronto, il miele è al di qua della cucina ed esprime tutto il potere di seduzione della natura, d'altro lato il tabacco, che per essere consumato deve venir bruciato e non solo cotto, è al di là della cucina e tende a riavvicinare l'uomo agli esseri soprannaturali. Inoltre i miti relativi all'origine della cucina si fondano su opposizioni inerenti alla sfera della sensibilità: crudo e cotto, fresco e putrido, secco e umido.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.