"I prodotti alimentari sono generalmente soggetti a insidie continue da parte di molti organismi, che tendono ad aggredirli lungo tutta la filiera produttiva. Le industrie, che effettuano la trasformazione delle materie prime, oltre a presentare ingenti quantità di potenziale alimento, offrono agli ospiti indesiderati degli habitat protetti da molte avversità, e nicchie dotate di condizioni microclimatiche idonee. Nell'ambito di tutta la filiera produttiva degli alimenti, ogni organismo estraneo va considerato infestante e il suo ingresso negli stabilimenti deve essere severamente vietato e impedito. In questo contesto siamo a presentare, un esempio pratico di Manuale per il Controllo degli Infestanti la cui intenzione è fornire le basi per mettere in atto la Procedura Prerequisito riguardante la gestione oggettiva delle problematiche legate agli animali indesiderati."
Studi pratici per il controllo degli infestanti nelle aziende agroalimentari
Titolo | Studi pratici per il controllo degli infestanti nelle aziende agroalimentari |
Autori | Davide Di Domenico, Claudio Venturelli, Morena Piumi |
Editore | ECOD |
Formato |
![]() |
Pagine | 36 |
Pubblicazione | 01/2009 |
ISBN | 9788896491010 |