Questo manuale spiega in modo semplice come gestire in modo semplice e razionale un oliveto ad uso familiare, per ottenere produzioni sane e di qualità. Nel testo sono descritte le principali caratteristiche dell’olivo, le scelte tecniche per la realizzazione di un nuovo oliveto, le indicazioni per il recupero di un vecchio oliveto e le appropriate tecniche colturali. Vengono inoltre trattate le procedure per ottenere e conservare un buon olio per il consumo personale e per identificarne i principali pregi e difetti sensoriali; infine, il volume accoglie consigli sulla preparazione delle olive da mensa in casa. Le molte illustrazioni e delle schede riepilogative facilitano la consultazione.
L'oliveto familiare
sconto
5%
Titolo | L'oliveto familiare |
Autori | Enrico Maria Lodolini, Francesca Massetani |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
Collana | Tecnica & pratica |
Editore | Edagricole |
Formato |
![]() |
Pagine | 176 |
Pubblicazione | 11/2020 |
ISBN | 9788850655991 |
Promozione valida fino al 12/02/2027