fbevnts Open Access. L'accesso aperto alla letteratura scientifica
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Open Access. L'accesso aperto alla letteratura scientifica

sconto
5%
Open Access. L'accesso aperto alla letteratura scientifica
Titolo Open Access. L'accesso aperto alla letteratura scientifica
Autore
Curatore
Argomento Opere di consultazione Biblioteconomia e scienza dell'informazione
Collana Editoria. Passato, presente e futuro, 7
Editore Ledizioni
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine XIX-125
Pubblicazione 07/2014
ISBN 9788867051724
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
14,00 13,30

 
risparmi: € 0,70
0 copie in libreria
Ordinabile
Nonostante l'Open Access, vale a dire la disponibilità libera e gratuita dei contenuti accademici in internet, sia ormai un'iniziativa conosciuta, ci sono ancora idee molto confuse e interpretazioni erronee su alcune delle sue caratteristiche e sul suo funzionamento. In quest'opera, Ernest Abadal ha l'obiettivo di chiarire i dubbi e fraintendimenti più frequenti riguardo l'Open Access, presentando le basi teoriche di questo sistema, il ruolo delle riviste scientifiche e l'attitudine dei ricercatori, nonché una stima di quali siano le prospettive future. Questa guida si rivolge tanto agli accademici e ai dirigenti universitari, quanto agli editori e ai professionisti in ambito bibliotecario. L'edizione italiana è stata realizzata con la collaborazione di Maria Teresa Miconi, professoressa di Bibliografia e Biblioteconomia dell'Università di Macerata e riconosciuta esperta di Open Access. La prefazione è a cura di Giovanni Solimine, professore di Biblioteconomia all'Università di Roma La Sapienza, dove è anche presidente del Sistema bibliotecario di Ateneo e direttore della Scuola di Specializzazione in beni archivistici e librari.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.