Una monografia-ricettario interamente dedicata ai vini della Doc Merlara, una denominazione relativamente giovane, e ancora poco conosciuta, ma che tuttavia racchiude in sé un bagaglio di esperienza e di tradizione. Qui, ai confini tra la provincia di Padova e quella di Verona, il territorio di pianura e l'esperienza dei produttori-vinificatori sono i due fattori che danno al vino un valore reale. Questo volume mette in luce, attraverso racconti e immagini, sia gli aspetti storici del territorio che le caratteristiche più prettamente tecniche dei vitigni e dei vini che qui si producono, Marzemino, Merlot e Malvasia in primis. Segue un'agile guida turistica ai comuni della Doc e il primo ricettario mai realizzato con i vini della Doc Merlara, quest'ultimo naturalmente a cura dei migliori ristoratori della zona, i primi veri ambasciatori dei vini del territorio.
A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio
Titolo | A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio |
Autori | Ernesto Santi, Enzo Corazzina |
Curatore | A. Lorenzoni |
Collana | Tecete, 22 |
Editore | Terra Ferma Edizioni |
Formato |
![]() |
Pagine | 112 |
Pubblicazione | 01/2011 |
ISBN | 9788863221282 |