fbevnts Storia del cibo
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Storia del cibo

sconto
5%
Storia del cibo
Titolo Storia del cibo
Autore
Traduttore
Argomento Scienze umane Storia
Collana La storia narrata. Paperback
Editore Mondadori Bruno
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 308
Pubblicazione 04/2012
ISBN 9788861596931
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
15,90 15,11

 
risparmi: € 0,79
0 copie in libreria
Ordinabile
Attraverso il cibo l'uomo entra in relazione col mondo: il passato e il presente di ogni civiltà si leggono nella cucina, dagli ingredienti alle influenze, dall'agiatezza o povertà dei contesti alle relazioni sociali. La storia del cibo è dunque, per eccellenza, storia culturale. Armesto ripercorre questa vicenda millenaria secondo una prospettiva globale, incentrata sulle grandi rivoluzioni che, nei secoli, hanno modificato il rapporto dell'uomo con ciò che mangia: il passaggio dal crudo al cotto; l'attribuzione di significati rituali all'assunzione del cibo; l'introduzione dell'agricoltura; la trasformazione degli alimenti in simbolo che marca le diseguaglianze sociali; i cambiamenti introdotti dall'industria globale; l'emergenza ecologica. Questo viaggio scopre approcci al tema dell'alimentazione diversi nel tempo e nello spazio ma, soprattutto, svela rapporti inattesi e prospettive nuove, mostrando come, nel cibo, storia della civilizzazione, storia della scienza e storia della società si incontrino.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.