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Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette

Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette
Titolo Alfabeto essenziale della cucina napoletana. Storia, curiosità e consigli, per apprezzare cibi e ricette
Autori ,
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Editore BooksprintEdizioni
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 174
Pubblicazione 02/2014
ISBN 9788867423248
 
14,60

 
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L'alfabeto essenziale della cucina napoletana di Fofò Ferriere e Giancarlo Panico, la prima parte di un più ampio lavoro di ricerca, si propone di far conoscere aspetti storici e curiosità su alcuni dei più noti prodotti alimentari, piatti e pietanze della tradizione. Sulla cucina napoletana è stato detto e scritto tutto. Eppure ci sono ancora tantissime persone, anche napoletani, che non conoscono l'origine di alcuni piatti: perché si preparano in un certo modo, perché si usano determinati ingredienti o si seguono veri e propri riti nella loro preparazione, come il ragù o la genovese. Questo testo che non aggiunge nulla a ciò che già si conosce, organizzato sotto forma di alfabeto, attraverso 78 voci si propone di essere una chiave di lettura dell'alimentazione quotidiana, alla luce della conoscenza di una delle scuole che ha influenzato più di ogni altra la cucina del mondo. Se non si conoscono gli alimenti, la storia di piatti e pietanze, finanche la loro etimologia non si potranno mai apprezzare.
 
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