Batteri, funghi e virus possono influenzare negativamente in vari modi la qualità di un alimento. Particolarmente rischiosa è la presenza di microrganismi patogeni o delle relative tossine. L'assunzione di questi alimenti contaminati può causare gravi malattie nell'uomo. Importante è quindi il settore della microbiologia degli alimenti, che si occupa della descrizione di cause ed effetti delle intossicazioni e tossinfezioni alimentari. Solo adottando adeguate misure igieniche nelle attività produttive e utilizzando corretti metodi di conservazione è possibile mantenere freschi gli alimenti o prolungarne la durata. Il libro presenta una sintesi delle misure e dei metodi adottabili e descrive cause ed effetti delle infezioni e delle intossicazioni alimentari.
Alimenti, microbiologia e igiene
sconto
5%
| Titolo | Alimenti, microbiologia e igiene |
| Autori | Johannes Krämer, Carlo Cantoni |
| Traduttore | S. Dalle Molle |
| Collana | Tecnica alimentare |
| Editore | Tecniche Nuove |
| Formato |
|
| Pagine | 472 |
| Pubblicazione | 02/2011 |
| ISBN | 9788848124713 |
Promozione valida fino al 12/02/2027

