fbevnts Ricettario mitogastronomico dell'olivo
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Ricettario mitogastronomico dell'olivo

Ricettario mitogastronomico dell'olivo
Titolo Ricettario mitogastronomico dell'olivo
Autore
Collana Fare Mondi
Editore Europa Edizioni
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 70
Pubblicazione 07/2017
ISBN 9788893842884
 
12,90

 
0 copie in libreria
L'olivo è un elemento essenziale nella formazione della cultura mediterranea, permeando le tradizioni delle civiltà che l'hanno plasmata attraverso migliaia di anni e di chilometri; dalla Mezzaluna Fertile all'Occidente Iberico, l'olivo incarna un patrimonio condiviso di usi, costumi, valori, significati e simboli che hanno contribuito a configurarne materia e identità. Fra gli orizzonti di questo suo retaggio spiccano gastronomia e mitologia: il Ricettario Mitogastronomico dell'Olivo ambisce a condurre il lettore attraverso percorsi stuzzichevoli e appetitosi, in un tracciato ebdomadario fra le più significative tradizioni mitologiche mediterranee, raffigurate come invitanti ricette di cucina impersonate dall'olivo e dai suoi frutti. Come contraltare a queste, alterna un florilegio di veri e propri piatti dal sapore archeo-gastronomico: si potrà dunque far colazione con i Faraoni, celebrare uno sfarzoso pranzo minoico a Cnosso, fare uno spuntino fenicio-iberico.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.