fbevnts Il maiale, simbologia e storia
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Il maiale, simbologia e storia

Il maiale, simbologia e storia
Titolo Il maiale, simbologia e storia
Autore
Editore Artemia Nova Editrice
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 96
Pubblicazione 11/2021
ISBN 9788831455442
 
20,00

 
0 copie in libreria
Questo saggio, che attraversa mitologia, letteratura e storia dell’alimentazione, con uno sguardo – in apparenza svagato, e tuttavia sempre attento e preciso – alla gastronomia, colloca a buon diritto Nicolino Farina fra coloro che Riccardo De Corato, nell’opera “Le Delizie del Divin Porcello”, data alle stampe quasi quarant’anni fa, volle definire con profondo rispetto “Biografi del Maiale”, animale bistrattato a parole, ma protagonista assoluto in cucina, desiderato ed anzi amato, siccome dà tutto di sé: del maiale, dicevano i nostri vecchi, non si butta niente. Il buon cibo piace a tutti, e la carne del maiale è la più gustosa e versatile che esista, tanto è vero che il maiale è celebrato eponimo di metafore, riferimenti culturali, religiosi e filosofici, argutamente indagati ed illustrati dall’autore con meditate e dotte citazioni, frutto di accurate analisi e ricerche a tutto campo. Ma Nicolino Farina ha fatto ben di più, disegnando un gioco di carte consacrate al nobile suino, il solo su questo tema mai realizzato: rielaborazione del suo primo mazzo “Porchetta Italica Campli”, che nella nuova veste supera ogni limite territoriale…
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.