fbevnts Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva
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Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva

Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva
Titolo Storia della Taggiasca. L'olivicoltura ligure e l'identità di un territorio a partire da un'oliva
Autori ,
Curatore
Illustratore
Introduzione
Argomento Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento
Collana OOF book
Editore Olio Officina
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 112
Pubblicazione 11/2022
ISBN 9788894887426
 
18,00

 
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Un’oliva divenuta simbolo dell’identità di un popolo. Un territorio reso celebre dallo stesso minuscolo frutto, icona senza tempo consegnata alla storia e al mito. Una cultivar, la Taggiasca, tanto ambita da altri territori, per via di un successo commerciale e di una reputazione senza precedenti, sia che si presenti in forma di olio, sia che si consumi come oliva da tavola in salamoia. La differenza è tutta nel fattore umano, che opera in un ecosistema agricolo così unico, in Liguria, da risultare decisivo e determinante, al punto da contraddistinguere l’imprinting stesso di un popolo. Così, già camminando per oliveti, si riconosce subito una olivicoltura che si manifesta solo attraverso autentici atti di eroismo e di amore, visibili a partire dai tanti terrazzamenti in alta quota, testimonianza concreta e tangibile di una tenacia che non cede mai alle avversità. Introduzione di Luigi Caricato.
 
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