Un viaggio in parallelo tra alcune specialità casearie italiane e internazionali, con le loro preziose tradizioni, e uno tra i "nuovi classici" del gusto più freschi e interessanti: la birra artigianale. A una prima parte esplicativa sulla produzione del formaggio e quella della birra, sui legami tra cibo e birra e in particolare tra formaggio e birra, seguono una parte dedicata a una selezione di formaggi DOP da abbinare alla birra e alcune idee per un menù di piatti da preparare con formaggi e birra (tra cui il birramisù). Appendice con indicazione, per le principali tipologie birrarie, del bicchiere "giusto" per gustarle al meglio. Nel testo, alcuni disegni a china in b/n (tra cui tutti i formaggi descritti e i bicchieri in appendice). Un libro per accrescere la voglia di sperimentare concretamente, a tavola, le affinità elettive tra formaggi e pinte. Questo è il secondo volume (dopo "Birra e cucina toscana") della collana Punto e birra, dedicata alle mille sfaccettature della bevanda figlia dei cereali.
Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare
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| Titolo | Birra e formaggio. Album da un matrimonio... che s'ha da fare |
| Autori | Simone Cantoni, Flavio Romboli |
| Illustratori | G. Simili, M. Rossi |
| Collana | Punto e birra, 2 |
| Editore | Marchetti Editore |
| Formato |
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| Pagine | 114 |
| Pubblicazione | 05/2019 |
| ISBN | 9788899014414 |
Promozione valida fino al 12/02/2027

