L'Informatore Agrario
Coltivare la vite. Tradizione, innovazione, sostenibilità
Enzo Corazzina
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2025
pagine: 432
Come farsi il vino. Con metodo convenzionale, biologico, vegano
Giuseppe Carcerieri De Prati
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2025
pagine: 192
Rose sempre in fiore. Scelte, cure e tecniche per rosai sani e sempre pieni di fiori
Anna Furlani Pedoja
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2025
pagine: 96
Il mio orto giardino casa 2025. Il frutteto ritrovato tra biodiversità e buoni sapori
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2024
pagine: 160
Conoscere le piante per coltivarle bene. Come sono fatte, vivono, si comportano
Luca Conte
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2024
pagine: 144
Animali umani e non umani, un binomio perfetto. Relazioni bestiali
Silvia Allegri
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2024
pagine: 96
Informatore degli agrofarmaci 2024. Per agricoltura integrata e biologica
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2024
pagine: 496
Vigneto bio. Fertilità del suolo. Gestione difesa sostenibile
Riccardo Castaldi
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2024
pagine: 256
La transizione verso l'agricoltura circolare
Alessandro Ragazzoni
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2024
pagine: 144
Le mie conserve. Ortaggi e frutta con 96 etichette adesive
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2023
pagine: 28
La medicina dei semplici. Curarsi con piante medicinali, alimenti e rimedi naturali
Alessandro Formenti
Libro
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2023
pagine: 416
Coltivare l'olivo. Tradizione innovazione sostenibilità
Paolo Zani
Libro: Libro in brossura
editore: L'Informatore Agrario
anno edizione: 2023
pagine: 216
Ritorna la guida di riferimento per gli olivicoltori, il manuale del grande maestro della frutticoltura italiana Giorgio Bargioni aggiornato e integrato con le competenze e l'esperienza di un grande tecnico. Dalla precedente edizione firmata dal professor Bargioni, ricercatore e tecnico di indiscussa professionalità, nuove conoscenze, nuovi scenari, nuove sfide hanno coinvolto anche il mondo della coltivazione dell'olivo. L'edizione si prefigge di soddisfare le esigenze della moderna olivicoltura, proponendo un aggiornamento delle conoscenze di biologia e fisiologia con le recenti ricerche scientifiche e delle tecniche di potatura, soprattutto in vaso policonico. Dopo la necessaria descrizione della pianta e l'analisi delle sue esigenze di clima e terreno, affronta tutti gli aspetti della coltivazione, a partire dalle scelte necessarie per l'impianto di un oliveto fino alle regole per una razionale potatura, dalle cure colturali alla difesa dalle avversità. Non mancano due interessanti appendici finali dedicate alla scelta varietale per olive e al reimpianto di olivi adulti, per esempio in un giardino.