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Terra Ferma Edizioni

A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio

A tavola con i vini Doc di Merlara. Tutto il gusto di un territorio

Ernesto Santi, Enzo Corazzina

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 112

Una monografia-ricettario interamente dedicata ai vini della Doc Merlara, una denominazione relativamente giovane, e ancora poco conosciuta, ma che tuttavia racchiude in sé un bagaglio di esperienza e di tradizione. Qui, ai confini tra la provincia di Padova e quella di Verona, il territorio di pianura e l'esperienza dei produttori-vinificatori sono i due fattori che danno al vino un valore reale. Questo volume mette in luce, attraverso racconti e immagini, sia gli aspetti storici del territorio che le caratteristiche più prettamente tecniche dei vitigni e dei vini che qui si producono, Marzemino, Merlot e Malvasia in primis. Segue un'agile guida turistica ai comuni della Doc e il primo ricettario mai realizzato con i vini della Doc Merlara, quest'ultimo naturalmente a cura dei migliori ristoratori della zona, i primi veri ambasciatori dei vini del territorio.
10,00

Portare le icone. Arte e pietà religiosa dell'Etiopia cristiana. Ediz. italiana e inglese
25,00

Verde Venezia. I giardini della città d'acqua

Verde Venezia. I giardini della città d'acqua

Tudy Sammartini

Libro: Libro rilegato

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 184

Tra gli elementi che compongono la città di Venezia, oltre alla pietra, all'acqua e al legno su cui sorge, ve n'è uno in continua evoluzione e che spesso si rivela un mistero: il "verde" inteso come vegetazione, sia quella spontanea che cresce in angoli impensabili, sia quella dei giardini, pubblici e privati, che possono ben considerarsi "segreti" e spesso si scoprono solo attraverso intuizioni sensoriali. Tudy Sammartini, eccezionale guida turistica e profonda conoscitrice della città lagunare, con questo volume propone una Venezia insospettabile (e a volte inaccessibile) ai più, intima, silenziosa e viva. Le schede di Tudy Sammartini accompagnano gli scatti inediti di Cesare Gerolimetto.
39,00

Trentatré testi

Trentatré testi

Dmitrij A. Prigov

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 120

Primo volume "italiano" di testi poetici di Dmitrij Prigov (1940-2007), una delle figure centrali dell'arte non-ufficiale e del cosiddetto concettualismo moscovita. In questa raccolta confluiscono componimenti in cui la lingua, apparentemente scalzando l'autore stesso, assume il ruolo di strampalata regina, capace di cannibalizzare pensieri, concetti e idee "frullandoli" e ridistribuendoli su coordinate semiserie, come un grafomane che tentasse di gestire gli involucri verbali di un'ideologia (qui nella sua variante sovietica) senza conoscerne o mal padroneggiandone i contenuti. Ma l'impressione è ingannevole: dietro le quinte, da regista sapiente e occulto, Prigov ci invita a guardare con sospetto la serietà (e talora l'atrocità) degli argomenti che i testi porgono al lettore. Di più: egli mette in crisi ogni nostra idea assodata di poesia, instillando il dubbio che essa possa davvero farsi latrice di pensieri e sentimenti.
15,00

L'arte del bollito nel vicentino

L'arte del bollito nel vicentino

Francesco Soletti

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 112

Nella tradizione veneta e vicentina particolare, il bollito è una preparazione di una certa rilevanza, al centro di un rituale e d'adeguata cornice. Questo atteggiamento sopravvive nella moderna ristorazione, dove il carrello del bollito è sempre motivo di aspettativa e ammirazione. Nello scenario del bollito misto Vicenza si distingue per una serie di importanti dettagli, ad esempio la composizione del piatto, in cui hanno maggiore ruolo i volatili e i condimenti, dove il primo distinguo riguarda la mostarda. Il volume contiene un ricettario illustrato, a cura dei ristoranti più importanti del Vicentino nella preparazione del bollito, che permette al lettore di cimentarsi sia con le ricette più tradizionali che con quelle più creative.
10,00

Verdant Venice. Gardens in the city of water

Tudy Sammartini

Libro: Copertina rigida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 184

Tra gli elementi che compongono la città di Venezia, oltre alla pietra, all'acqua e al legno su cui sorge, ve n'è uno in continua evoluzione e che spesso si rivela un mistero: il "verde" inteso come vegetazione, sia quella spontanea che cresce in angoli impensabili, sia quella dei giardini, pubblici e privati, che possono ben considerarsi "segreti" e spesso si scoprono solo attraverso intuizioni sensoriali. Tudy Sammartini, eccezionale guida turistica e profonda conoscitrice della città lagunare, con questo vloume propone una Venezia insospettabile (e a volte inaccessibile) ai più, intima, silenziosa e viva. Le schede di Tudy Sammartini accompagnano gli scatti inediti di Cesare Gerolimetto.
39,00 37,05

Nelle sale da pranzo di Paolo Veronese. La rappresentazione dei riti della mensa e la cultura dell'ospitalità

Libro: Libro rilegato

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 160

Quarto e ultimo volume della collana "I luoghi della modernità". Dopo Palladio, Giorgione e Tiziano, il protagonista di questo volume è Paolo Veronese, che affronta il tema dei banchetti veneziani in alcuni dei suoi capolavori assoluti. Dopo il saggio dello storico dell'arte Giuseppe Barbieri e il contributo del regista Peter Greenaway, ampio spazio è dedicato alla creatività di cinque chef-progettisti - appartenenti alla prestigiosa associazione Jeunes Restaurateurs d'Europe - i quali, ispirati al tema dell'ospitalità, hanno realizzato dei piatti "tradizionali" e "accoglienti", commentati dal fondatore di Slow Food Carlo Petrini e illustrati passo passo. Chiude il volume una sezione in cui altri 12 Jeunes Restauraters italiani propongono la loro idea di ospitalità in cucina.
60,00 57,00

Il reticello antico

Il reticello antico

Maria Del Popolo

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 80

Il reticello è un'elaborata tecnica di ricamo che risale alla fine del XV secolo, tenuta in vita dal paziente lavoro delle donne che la tramandano di generazione in generazione. È il caso di Maria del Popolo, ormai una celebrità nel mondo del ricamo che ha imparato quest'arte dalla madre e ha deciso di condividerne i segreti con amiche e appassionate. In questo volume è descritto tutto quanto occorre sapere per cimentarsi nella tecnica del reticello antico: materiali, strumenti, punti base, nonché dodici preziose schede tecniche, corredate di schemi e fotografie, che aiutano passo passo a realizzare splendidi lavori. Il risultato si può ammirare nella sezione di fotografie che chiude il volume, dove l'autrice espone i suoi lavori mostrando possibili applicazioni dei disegni per decorare tovagliette, centrini e quant'altro suggerisce la fantasia.
25,00

Fate il vostro gioco. Cinema e videogame nella rete: pratiche di contaminazione. Atti della giornata di studi (Venezia, Università Ca' Foscari, 19 novembre 2010)

Fate il vostro gioco. Cinema e videogame nella rete: pratiche di contaminazione. Atti della giornata di studi (Venezia, Università Ca' Foscari, 19 novembre 2010)

Libro: Copertina morbida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 128

Oggi abbiamo molti modi di interagire con un testo audiovisivo (televisione, YouTube, cinema...), così come abbiamo molti modi di interagire con un videogioco, e veniamo sempre più in contatto, oltre che con oggetti ed esperienze mediali riconoscibili, con forme testuali ed esperienze che ci appaiono ibride, risultato di sovrapposizioni e interferenze. Ciascuna prevede le proprie pratiche, dispone i propri tempi e spazi, soddisfa determinate esigenze e ne alimenta delle nuove, dà vita a particolari modalità di appropriazione e manipolazione: a volte sono alternative, a volte competitive, a volte semplicemente compresenti, senza gerarchie aprioristiche. "Fate il vostro gioco" è allora innanzi tutto un invito e insieme la rivendicazione della pluralità di opzioni che caratterizzano (e potrebbero caratterizzare in misura ancora maggiore) la cultura mediale contemporanea: e della libertà, appunto, di scegliere il gioco che preferiamo.
18,00

La fiera del Sòco di una volta

La fiera del Sòco di una volta

Libro: Libro in brossura

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 60

La Fiera del Sòco di Grisignano è davvero antica: la prima testimonianza scritta a riguardo cita l'anno 1555. Le preziose fotografie di questo volume si concentrano invece all'inizio degli anni Settanta e mostrano un'epoca che cambia: sembra un secolo fa, ma sono solo quarant'anni. Gli uomini vestono in giacca e cravatta e concludono accordi sul bestiame con una stretta di mano, la merce è gettata alla rinfusa per terra, si premia la sbronza più bella con un paio di ruote per la 127... Il testo di Marcolin illustra la storia della fiera e il suo ruolo come centro della cultura contadina, mentre Di Lorenzo ripercorre "quei complicati, terribili e affascinanti anni Settanta", tra long playing, austerity, petrodollari e Raffaella Carrà, che nel 1975 si esibì con i suoi ballerini alla Fiera del Sòco mandando il pubblico in visibilio.
8,90

Ricette d'amore. Ediz. italiana e inglese

Sandro Baldoni, Dokhol Safadi

Libro: Copertina rigida

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 64

"Ricette d'amore" è molto più di un semplice ricettario, è un progetto che può salvare la vita a decine, forse centinaia, di bambini orfani che vivono in una delle zone più difficili del Medio Oriente, a Sephoris, tra Israele e Palestina. L'associazione onlus Hope, con sede a Milano, da anni opera in quel territorio e al momento sta lavorando alla ristrutturazione di un orfanotrofio destinato a chiudere per fatiscenza. I primi passi sono stati già compiuti, ma rimane ancora molto lavoro da fare per trasformare l'orfanotrofio in una bella e confortevole casa d'accoglienza per bambini di qualsiasi etnia o religione. "Ricette d'amore", che raccoglie ricette della tradizione ebraica e palestinese - tutte illustrate da splendidi disegni - nasce proprio per diffondere la conoscenza di questo progetto e per trasformare una storia con un lieto inizio in una a lieto fine.
18,00 17,10

Dante Moro. Nel ricordo di un amico

Franco Chiereghin, Carlo Maccà

Libro: Libro rilegato

editore: Terra Ferma Edizioni

anno edizione: 2011

pagine: 192

Il volume esce a due anni dalla scomparsa di Dante Moro (1933-2009), apprezzato scultore falcadino. Il testo del filosofo Franco Chiereghin grande amico dell'artista che ha condiviso con lui sin dalla giovinezza momenti di vita e di passione artistica - ripercorre con intimità e delicatezza la biografia dello scultore rivelandoci la grandezza della sua opera e del suo messaggio poetico. Completa la presentazione della figura di Dante Moro, uomo e artista, la documentazione iconografica che Carlo Maccà ha raccolto in cinquant'anni d'intensa amicizia; nell'elegante volume illustrato sono raccolte le più importanti sculture dell'artista, suddivise in tre sezioni tematiche: la donna, il lavoro, i temi religiosi.
29,00 27,55

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