Gruppo Editoriale Macro: Cucinare naturalMente... per la salute
Super succhi. 100 ricette preparate con ingredienti super
Julie Morris
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2021
pagine: 240
Lo sapevi che puoi utilizzare alcuni degli ingredienti più ricchi di vitamine e antiossidanti del mondo per preparare gustosi succhi? I super alimenti sono molto importanti per un'alimentazione sana e per il benessere del corpo e spirito. In questo incredibile libro, la famosa chef Julie Morris, ti mostra quanto sia semplice e importante dal punto di vista nutrizionale aggiungere questi super ingredienti (come le bacche di açaí, i semi di chia, il cavolo nero, ecc.) nella preparazione dei succhi. I Super Succhi, non solo danno sollievo alla tua sete e soddisfano l'esigenza di un'alimentazione ricca, ma deliziano anche i nostri sensi con un'esplosione di sapori straordinari. In quest'opera puoi trovare la bevande che desideri per ogni momento della giornata: dai gustosi drink di frutta ai succhi verdi purificanti e depurativi, dalle bevande vegetali, cremose e ricche di proteine a deliziose meraviglie ghiacciate e cocktail ancora più incredibili. L'autrice ti fornisce tutte le informazioni necessarie per preparare facilmente oltre 100 Super Succhi. Ti presenta inoltre preziose tabelle di sostituzione degli alimenti, una guida alle fonti per gli ingredienti, gli strumenti e le risposte alle domande più frequenti.
100 baby pappe. L'alimentazione naturale nel primo anno di vita
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2020
pagine: 112
Nel primo anno di vita i bambini crescono più rapidamente che in qualunque altro periodo della loro vita; il modo in cui si nutriranno sarà una scelta importante per la loro salute e la base del loro rapporto con il cibo. Passare dall'allattamento al cibo solido è un traguardo emozionante per la mamma e il bambino, un grande passo avanti per lui verso un nuovo mondo: quello del gusto.Non c'è niente di meglio per il vostro bambino di piatti preparati al momento, seguendo ricette veloci, gustose e sane: saprete sempre che ingredienti siano stati utilizzati per preparargli la pappa e potrete introdurre un'ampia varietà di alimenti, scegliendone i tempi e la tipologia. Con 100 Baby Pappe Silvia Strozzi, naturopata olistica, ci propone una guida allo svezzamento, suddivisa in preparazioni dai 6 ai 9 mesi e dai 9 ai 12 mesi, ricca di bellissime immagini, idee e suggerimenti, per condurci verso un'alimentazione varia e naturale, in modo che nostro figlio tragga dalla pappa anche le sue prime grandi soddisfazioni!
Il piacere della tavola nella cucina antica e oggi-La cucina di Villa Suyuan
Mei Yuan, Pietro Leemann
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2019
pagine: 192
La cucina cinese del XVIII secolo rivisitata da Pietro Leemann, uno dei più celebri e apprezzati chef internazionali, e riccamente illustrata con disegni d'epoca. Prefazione di Carlo Petrini. «Nel periodo trascorso in Cina ho scoperto il libro "La Cucina di Villa Suiyuan", del grande letterato e gastronomo Yuan Mei. Egli è un gaudente, testimone del suo tempo come lo sono stati per noi occidentali Brillat-Savarin e Pellegrino Artusi, figure che, grazie allo studio approfondito della realtà gastronomica, ben rappresentano anche i costumi e la mentalità dell'epoca. Yuan Mei è poeta pieno di spirito e ci fa scoprire un mondo affascinante, proponendoci, dopo una prima parte teorica sulla qualità in cucina e sulle tecniche di preparazione, molte ricette e una vasta selezione di ingredienti, dai tè ai vini cinesi, dalla salsa di soia a pesci poco conosciuti. Da parte mia sono un esploratore di cucine e di culture di paesi e di epoche diversi, mi piace cercare di individuare le differenze tra le varie realtà che mi sono utili per capire meglio la mia, stabilire denominatori comuni nei valori immutabili quali la qualità e la conoscenza. Mi sento testimone e protagonista di questo momento storico dove sono in atto importanti e rapidi cambiamenti, stimolati dalla facilità degli scambi culturali. In risposta al mondo che cambia anche la cucina ha fatto un grande balzo in avanti: i clienti hanno nuovi desideri, molti cuochi una nuova consapevolezza. I grandi cambiamenti significano però incertezze riguardo ai valori acquisiti e maturati nel tempo. Se da una parte l'opportunità di scegliere cucine diverse può rivelarsi stimolante, dall'altra è necessario possedere delle conoscenze che ci consentano di distinguere il buono dal cattivo e il vero dal falso. Il confronto tra la cucina cinese di Yuan Mei e la cucina contemporanea ben dimostra che i valori della qualità sono assoluti e non cambiano a seconda del luogo e del momento storico. Scopo di questo libro è dunque anche quello di stabilire dei punti di riferimento che permettano di operare delle scelte, sia che ci si trovi a mangiare in un ristorante del nuovo movimento spagnolo, in uno di cucina regionale italiana o in uno di grande cucina giapponese». (Pietro Leemann). Il testo è illustrato da raffinati disegni cinesi d'epoca ed è affiancato da un commento di Pietro Leemann, chef conosciuto in tutto il mondo e titolare del ristorante Joia di Milano. In appendice un'interessante raccolta di ricette provenienti dal libro originale.
Il cibo della salute. Terapia alimentare secondo le tradizioni orientali e la nutrizione moderna
Paul Pitchford
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2019
pagine: 744
"Il cibo della salute" non è solo un libro ma una nuova visione della scienza dell'alimentazione che coniuga conoscenze antiche e moderne, fornendo indicazioni fondamentali sul potere curativo del cibo. È una guida imprescindibile per i terapeuti e per chi sceglie un'alimentazione più equilibrata e consapevole. La trattazione spazia da approfondimenti sugli alimenti vegetali, sali e condimenti, dolci e dolcificanti, alghe e microalghe, semi, germogli e frutti, fino a digiuno e purificazione, alimentazione per bambini, diagnosi e terapia, presentazione del cibo, tipologie di cotture, combinazioni alimentari. Completano il libro moltissime ricette che racchiudono in termini pratici tutti i consigli e le conoscenze riportate dell'autore. "Il cibo della salute" combina le antiche tradizioni della medicina asiatica con le attuali ricerche occidentali su salute e nutrizione, al fine di creare la guida più dettagliata presente sul mercato in termini di pianificazione e preparazione di una dieta ottimale. Quest'opera di consultazione include: Linee guida attuali sulle basi nutrizionali/sugli elementi basilari dell'alimentazione, come il gruppo di proteine/vitamine B12, grassi e oli, zuccheri e dolcificanti, acqua, sale, alghe, cereali, calcio, ossigeno e su altre questioni nutrizionali. Informazioni su come passare gradualmente da una dieta basata su prodotti di origine animale a una imperniata su cereali integrali e verdure. Oltre 300 ricette vegetariane, nonché le proprietà curative di cibi di origine vegetale e animale. Capitoli dedicati a perdita di peso, rinnovamento cardiaco e vascolare, salute femminile, problemi digestivi, candida, infezioni da lieviti, canali radicolari, combinazioni di alimenti, digiuno, bambini, gravidanza e invecchiamento. Include cenni alle medicine ayurvediche dell'India. “Diete rigenerative” dettagliate e trattamenti fitoterapici per il cancro, l'artrite, le malattie mentali, l'abuso di droghe e alcol, l'AIDS e altre condizioni degenerative. Offre anche un “Programma di purificazione dai parassiti” adattato alle varie tipologie costituzionali. Una chiara analisi delle arti curative cinesi applicate alle condizioni fisiche ed emotive, inclusi gli Otto Principi (le Sei Suddivisioni yin e yang), i Cinque Elementi e le sindromi degli organi interni.
Il magico potere del cibo. Ricette dalle tradizioni tribali per deliziare anima e palato
Peter Daniel, Beryn Daniel
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2019
pagine: 288
Perché i superfood sono stati venerati dalle antiche civiltà di tutto il mondo per migliaia di anni? Quale magico potere si cela dietro questi preziosi cibi? I superfood sono straordinarie fonti di guarigione e nutrimento per il nostro organismo e sono stati utilizzati per generazioni anche per le antiche pratiche medicinali. La scienza, oggi, li ha eletti come soluzione ideale per contrastare le diffuse carenze alimentari della vita moderna. I nutrizionisti Peter e Beryn Daniel prendono in esame 16 supercibi, tra cui aloe, baobab, chia, cocco e alghe marine, e dimostrano come questi concentrati di elementi nutritivi forniscano più energia e abbiano maggiori proprietà curative rispetto ad ogni altro alimento. Inserisci queste piante toniche nella tua alimentazione e integra la tua dieta quotidiana: nutriti ogni giorno di supercibi e piante medicinali riconosciuti dalle antiche pratiche ed elimina gradualmente dalla tua dieta i cibi industriali vuoti, senza vita e carenti di elementi nutritivi. Prefazione di David Wolfe.
365 frullati vegan. In perfetta salute con un arcobaleno di frutta e verdura
Kathy Patalsky
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2018
pagine: 352
365 ricette facili da realizzare con tantissimi salutari ingredienti: frutta, verdura, cereali e semi! Ora anche tu puoi preparare e bere un nuovo frullato, tutti i giorni dell’anno. Per ogni ricetta viene fornita una descrizione delle proprietà nutrizionali e dei benefici degli ingredienti principali del frullato. Le ricette sono state suddivise in 12 gruppi, uno per ogni mese, in modo da creare un vero e proprio programma di benessere mensile. Scopri il programma 12 mesi di benessere.
Vegan street food. Il cibo di strada... a casa tua!
Eduardo Ferrante, Valerio Costanzia
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2018
pagine: 192
Negli ultimi anni il cibo di strada si è conquistato un ampio spazio grazie al suo approccio informale, legato soprattutto al territorio e alle culture alimentari di un determinato luogo. Questo volume propone una lettura del cibo di strada in chiave vegan e salutista, attraverso la proposta di ricette che non hanno ingredienti di origine animale. In altri casi le ricette originali, che li prevedono, sono state declinate nella versione vegan con piacevoli e gustose reinterpretazioni che non mancheranno di stupire anche il gourmet più esigente. Oltre 150 ricette da tutto il mondo Il libro raccoglie oltre 150 ricette provenienti da tutto il mondo: si va dall’Europa al Medio Oriente, dall’Asia all’America latina, dall’Africa al Nordamerica, senza dimenticare le eccellenze italiane. Corredato di bellissime immagini a colori delle ricette Vegan Street Food è arricchito da approfondimenti e appunti di viaggio in cui gli autori svelano ai lettori curiosità e aneddoti sui luoghi da cui provengono le ricette. Introduzione di Yari Prete.
Cucinare a colori. 120 ricette veg sane e gustose per le 4 stagioni
Jessica Callegaro, Lorenzo Locatelli
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2018
pagine: 272
“Cucinare a colori” è un viaggio lungo un anno alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti gustosi, semplici e divertenti anche tecniche più avanzate di preparazione e autoproduzione. 16 capitoli e 120 ricette, per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica. Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina. Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.
Emozioni. Ricette artistiche vegan. Dall'antipasto al dessert
Emanuele Di Biase
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2017
pagine: 160
40 ricette vegan raccontate con immagini. Dai gustosi antipasti fino ai deliziosi dessert Emanuele Di Biase, Master Pastry Chef, ci svela la sua grande passione per l’arte dell’alta cucina. Attraverso sorprendenti ricette, alla portata di tutti, l’autore ci rivela la consapevolezza di una scelta che ha rivoluzionato e impreziosito la sua vita: la scelta vegan. Ogni ricetta è un capolavoro di profumi e bontà. Il profumo degli ingredienti che solo una natura generosa può donare. La bontà di un cuore che si emoziona per ogni creazione gustosa ed etica.
Crudo e vegan sano e squisito
René Andreani
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2017
pagine: 152
Un ricettario unico con 60 ricette realizzate dai più importanti esperti e chef vegani crudisti. Dai succhi ai frullati, dalle macedonie alle merende, dagli antipasti agli stuzzichini, dalle creme alle zuppe, dai primi ai secondi piatti, dai contorni ai formaggi vegetali, dai germogli al pane, dai dolci e biscotti ai budini: le ricette sono suddivise in base alla stagionalità e sono corredate da splendide foto che illustrano passo a passo la preparazione e la presentazione del piatto finale. Per ogni ricetta viene indicato il grado di difficoltà, il tempo necessario, il costo per la realizzazione, le caratteristiche e le proprietà salutari degli ingredienti. Un libro che propone gustose ricette crudiste per una dieta sana e alcalina, utilizzando solo frutta e verdura fresca, biologica e di stagione, con l’aggiunta di fiori, germogli, alghe, spezie, erbe aromatiche e spontanee, frutta secca, superfood e latti vegetali freschi. Gli Chef e gli esperti che hanno partecipato sono: Sara Cargnello, Laura Cuccato, Elena Dal Forno, Eduardo Ferrante, Laura Fiandra e Marina Puccello, Carmen Girardelli Acler e Mary Loner, Misa VegGyver, Michele Maino, Liila Meloni, Stefano Momentè, Luca Viel, Luca Zannoni. Regia di René Andreani.
I menù della salute. Nutrirsi in armonia con le stagioni
Giusi De Francesco
Libro
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2017
pagine: 208
Vuoi mantenerti in forma con una dieta salutare, ma senza particolari restrizioni e sacrifici? Desideri preparare ricette gustose e allo stesso tempo sane, ma non sai da dove iniziare? Grazie ai consigli di Giusi De Francesco, naturopata ed esperta di nutrizione naturale, puoi creare ogni giorno un ricco e saporito menù per sentirti in perfetta salute fisica, mentale e spirituale. I menù proposti contengono ricette, prevalentemente vegetariane ma non solo, che seguono il ritmo delle stagioni. Per realizzare ricette equilibrate viene utilizzata un’ampia varietà di ingredienti naturali biologici, partendo dalle verdure, cereali, proteine, frutta e altro, in accordo con le cinque stagioni. Ciò consentirà di esaltare al massimo il gusto di ogni piatto e fornire il corretto apporto energetico e nutrizionale, in funzione di ogni periodo dell’anno. Mese per mese l’autrice consiglia non solo gli ingredienti migliori e più indicati da poter utilizzare, ma anche quali cotture siano maggiormente indicate durante le varie stagioni, per poter seguire una dieta gustosa, equilibrata e salutare. Completano l’opera un glossario, consigli su come tagliare le verdure e quali utensili di cucina utilizzare. Concludono il libro numerosi indici per trovare le ricette secondo le proprie esigenze.
Anemia. Ricette curative e consigli alimentari
Domenico Battaglia
Libro: Libro in brossura
editore: Gruppo Editoriale Macro
anno edizione: 2017
pagine: 96
Ti senti spesso stanco? Hai un problema di tachicardia? Fai fatica a concentrarti? Il tuo colorito è pallido? Le tue unghie sono fragili? Questi sono alcuni tra i principali sintomi di una patologia molto diffusa, specialmente tra le donne, l’anemia. In questa guida, il medico Domenico Battaglia propone preziosi consigli e ricette per prevenire e curare l’anemia da carenza di ferro attraverso l’alimentazione naturale e senza l’uso di farmaci con eventuali effetti indesiderati (mal di stomaco, diarrea, intolleranze, ecc.). Leggendo queste pagine puoi: approfondire questa patologia, le sue cause e le soluzioni supportate da studi scientifici; conoscere l’elenco dei cibi da preferire in caso tu sia anemico; cucinare oltre 50 deliziose ricette curative a base vegetale e integrale; sperimentare il menu giornaliero proposto dall’autore e uno gourmet realizzato dalla chef Crudista Sara Cargnello; saperne di più su succhi, superfood, integratori e tisane adatti a superare l’anemia; disporre di suggerimenti inerenti agli aspetti psicofisici dell'anemia e il nutrimento dell'anima. Il libro contiene, inoltre, validi consigli clinici per i medici e i nutrizionisti.

