Miraggi Edizioni: Pantagruel
Di bocca in bocca. Ricette storie dei piatti di Livorno, costa e isole
Alvaro Claudi
Libro: Libro in brossura
editore: Miraggi Edizioni
anno edizione: 2016
pagine: 208
Un libro di ricette e di storie, perché dietro ai grandi (e ai piccoli) piatti della tradizione, ci sono racconti, e persone riunite in cucina per il piacere di stare insieme, prima che di mangiare.
A tavola con l'imperatore. 77 ricette napoleoniche da provare e gustare
Alvaro Claudi
Libro: Libro in brossura
editore: Miraggi Edizioni
anno edizione: 2014
pagine: 80
Un quaderno di ricette originale del 1814, appartenuto a una famiglia che frequentava la corte dell'imperatore esiliato. Alvaro Claudi, chef di lungo corso, in occasione del bicentenario del soggiorno napoleonico all'Isola d'Elba, le ha trascritte e "tradotte" in modo che siano realizzabili anche oggi. Ricette che ci sorprenderanno, permettendoci di assaporare l'ebbrezza di mangiare "con Napoleone".
Il cioccolato. Storia, curiosità, ricette, maestri
Francesco Lucania, Bruno Gambarotta
Libro: Libro in brossura
editore: Miraggi Edizioni
anno edizione: 2013
pagine: 64
Francesco Lucania, raffinato cuoco e conoscitore della cucina, ci ha lasciato un gustoso libro per conoscere il "Cibo degli Déi". Nella prima parte ci racconta la storia del cacao, del cioccolato e della sua lavorazione. Nella seconda, ci riporta al legame ormai plurisecolare di Torino con il cioccolato, ripercorrendo le vicende dei più celebri maestri del cioccolato sabaudi fino ai giorni nostri. Nella terza parte troviamo le argute ricette "narrative" a base di cioccolato del grande Bruno Gambarotta, condite con il suo inconfondibile humour.