Mondadori Electa: Illustrati
Il grande libro del cane. Tutte le razze: caratteristiche, attitudini, comportamenti e curiosità
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2024
pagine: 360
Dal Labrador Retriever al Pastore Tedesco, dal Boxer allo Yorkshire Terrier, dallo Schnoodle al Malshi: questo libro contiene tutte le informazioni necessarie per aiutarti a conoscere oltre 420 razze di cani, scoprire le loro caratteristiche e peculiarità, imparare a prenderti cura di loro. Per ognuno troverai un ritratto speciale approfondito e, all’interno di ciascuna voce, fotografie, caratteristiche principali e una panoramica storica, oltre a box di consultazione rapida per trovare subito le risposte alle tue domande e scoprire tutto quello che serve per scegliere e gestire al meglio il tuo amico a quattro zampe. Inoltre, troverai anche una sezione dedicata alla cura del cane – gestione, toelettatura, esercizio fisico, salute e addestramento – con foto passo passo e testi scritti da esperti. Che il tuo compagno ideale sia un Alano o un Chihuahua, "Il grande libro del cane" è un manuale completo che ti aiuta a diventare il proprietario di un cane felice, sano e bene educato.
Viva la biga! Tutti i segreti per ottenere la pizza perfetta
Alessandro Scuderi
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 192
Alessandro Scuderi, pizzaiolo e imprenditore del Monferrato, è l'esperto che tutti vorremmo come vicino di casa. Con il suo stile genuino e una competenza che lievita come un impasto ben fatto, è diventato il punto di riferimento per chiunque ami la pizza - e chi non la ama? Grazie a questo imperdibile ricettario, imparerete a sfornare capolavori da urlo partendo dalle basi: classiche che fanno ballare le papille gustative, senza glutine per non lasciare nessuno a bocca asciutta, e persino quelle ai cereali multisemi per provare nuovi gusti e consistenze inaspettate. Ma non finisce qui: preparatevi a realizzare farciture creative e irresistibili, come quella con cime di rapa, salsiccia e caciocavallo piccante, o con asparagi e guanciale, e la pizza romana "baciata con la mortazza", o la versione fritta per chi vuole esagerare. E se non bastasse? Focacce, panuozzi, pizza fritta, e persino gli scushi, ossia il sushi con l'impasto della pizza. Insomma, allacciate il grembiule, accendete il forno e tenetevi pronti a impastare: Alessandro vi porterà nel paradiso dei carboidrati.
Giappone nascosto. Luoghi segreti, meraviglie inaspettate e itinerari misteriosi
Chiara Terzuolo
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 264
"Giappone nascosto" vi accompagna alla scoperta dei tesori meno conosciuti di Tokyo, Kyoto, Osaka, Nara e dintorni. Lontano dai percorsi più turistici, lasciatevi guidare da Chiara Terzuolo, che vive a Tokyo da molti anni, nell'esplorazione di musei, giardini, santuari e templi, tutti selezionati per offrirvi un'esperienza autentica e coinvolgente. Potrete scegliere tra numerose passeggiate ricche di scoperte e perdervi tra vicoli nascosti costellati di negozietti, izakaya (locali che servono cibo e bevande) e kissaten (caffetterie vecchio stile) pieni di piante. Salite a bordo dello shinkansen (il treno ad alta velocità) per visitare le meraviglie storiche di Kyoto e le strade brulicanti di vita di Osaka, e infine sgranchitevi le gambe lungo i sentieri meno battuti delle prefetture più remote del Giappone.
Svezzamento naturale. Ricettario green per tutta la famiglia
Stella Bellomo
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 288
Avete mai pensato al fatto che siete proprio voi - sì, voi genitori che state leggendo queste pagine - i primi nutrizionisti dei vostri figli? Tutto quello che insegnerete ai piccoli di casa dalla prima pappa in poi sarà la base della loro conoscenza alimentare per il resto della vita. Ecco perché è importantissimo arrivare preparati a quel momento cruciale che è lo svezzamento: Stella Bellomo, content creator e voce autorevole nel campo della cucina naturale, ha messo a frutto i suoi vent'anni di esperienza per regalarci un libro che è molto più di un semplice ricettario. Con la collaborazione della nutrizionista pediatrica Giada Guidi, Stella vi spiegherà come combinare in modo bilanciato i pasti dei vostri bimbi e vi proporrà tante idee per piatti gustosi e genuini che metteranno d'accordo tutta la famiglia. Sì, perché spesso a tavola non c'è sempre e soltanto un bambino in svezzamento, ma ci sono anche i fratelli, e di sicuro ci siete voi, i genitori. Ecco quindi una guida fondamentale, ricca di consigli pratici e di ricette facili, per orientarvi in questo viaggio meraviglioso che è l'educazione alimentare dei vostri bambini. Fate in modo che si avvicinino al cibo, conoscendolo in tutte le sue varietà e forme, sapori e consistenze, e che possano sempre divertirsi insieme a voi in cucina: dallo svezzamento in poi, in tutte le fasi della loro straordinaria crescita.
Pasticceria in pillole. Tutti i segreti per realizzare dolci da veri professionisti
Silvia Federica Boldetti
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 496
Alcuni dolci colpiscono per l'aspetto, altri per il gusto. Quelli davvero riusciti fanno entrambe le cose, e dietro non c'è solo talento, ma anche tanto metodo e un po' di chimica. Lo sa bene Silvia Federica Boldetti, campionessa mondiale di pasticceria e fondatrice della pagina Instagram Pasticceria in Pillole, in cui rivela piccoli e grandi trucchi per fare anche a casa dolci da veri professionisti. Da quest'idea nasce il libro, che raccoglie i principi della pasticceria professionale, adattandoli a un linguaggio chiaro e comprensibile per tutti. Nessuna scorciatoia, ma strumenti concreti per capire come funzionano davvero le ricette. Si parte dalle basi: masse montate, frolle, pan di Spagna e composti cremosi; meringhe, pasta sfoglia e pasta choux... per arrivare fino alle decorazioni e alle glasse. Ogni capitolo approfondisce una famiglia di preparazioni, con spiegazioni dettagliate, ricette, varianti e consigli per correggere gli errori più comuni. I concetti tecnici, raccontati con semplicità e con l'obiettivo di rendere chiaro il perché dei processi, arricchiscono questo volume illustrato. Il risultato è un manuale completo ed esaustivo, uno strumento imprescindibile per chi vuole avvicinarsi all'arte e alla scienza della pasticceria.
Alla ricerca dell'isola che non c'è. Come la voce dell'oceano mi ha cambiato la vita
Niccolò Banfi
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 256
Appassionato da sempre di fotografia e viaggi, fino a pochi anni fa Niccolò Banfi lavorava a Milano nel settore della moda. Dopo il Covid e l'isolamento, ha sentito il richiamo degli oceani, dei territori lontani dove il turismo di massa non è ancora arrivato e ha colto l'opportunità di imbarcarsi su Europa, un meraviglioso veliero olandese a tre alberi. In questo libro, grazie anche alle sue splendide fotografie, racconta cosa si prova, cosa si vede, cosa si pensa solcando i mari per mesi, tra silenzi e tempeste. Salpato nel 2024 dall'Isola di Pasqua nell'Oceano Pacifico, ha raggiunto le Isole Gambier, poi le Marchesi e le Isole della Società, passando per Tonga e approdando infine alle Isole Fiji. Seimilacinquecento miglia e tre mesi di navigazione in cui l'oceano, protagonista di queste pagine, è un compagno mutevole, spietato e generoso che diventa sfida continua anche per la mente. Scrittura e immagini rivelano paesaggi mozzafiato, una natura meravigliosa, incontri emozionanti con animali e culture ancestrali e con valori e abitudini che fanno riflettere sui segni visibili, anche in quei paradisi, dei danni che l'uomo sta causando al pianeta. Per chi sogna terre lontane, per chi è attratto dall'ignoto ed è alla ricerca di una comprensione più profonda di sé stesso, un libro che invita a rallentare, a contemplare, a farsi domande e ad accogliere nuove risposte.
La cucina delle cose buone. Le mie ricette del cuore
Natalina Moroni
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 224
Cosa rende davvero speciale un piatto? Non solo gli ingredienti, ma le storie che lo accompagnano, il calore della famiglia e i gesti antichi tramandati nel tempo. "La cucina delle cose buone" è un viaggio autentico nei sapori e nelle tradizioni di una volta, guidato da Nonna Natalina, che con amore e semplicità trasforma ogni ricetta in un'esperienza di vita. Scoprirai il sapere tramandato di generazione in generazione che sa creare capolavori di gusto, come il pane appena sfornato, le tagliatelle tirate al matterello e i dolci che profumano di festa. In queste pagine troverai non solo ricette dagli ingredienti genuini, ma consigli, trucchi e aneddoti di un'epoca in cui cucinare era un atto d'amore e di ingegno. Dalla zuppa di pane ai crostini, dai ravioli fatti a mano al pollo arrosto della domenica, dai biscotti alle torte, ogni pagina profuma di casa e di convivialità. In un mondo frenetico, "La cucina delle cose buone" ti invita a rallentare, a mettere le mani in pasta e a riscoprire la magia della cucina fatta con il cuore.
Lucio c'è. La vita e la musica di Lucio Dalla
Marcello Balestra
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 300
"Lucio c'è" non è solo un libro, è un viaggio nell'anima di un uomo straordinario e nel cuore di chi ha vissuto al suo fianco per trent'anni. Marcello Balestra racconta Lucio Dalla con parole e immagini non solo come artista, ma come amico, mentore, ispiratore. Ogni passo è una scoperta: il dietro le quinte della creazione artistica, l'energia travolgente dei concerti, le amicizie indimenticabili e le risate che hanno illuminato i momenti difficili. Dalla Fonoprint di Bologna alle Isole Tremiti, ogni pagina vibra della curiosità inesauribile di Lucio, della sua capacità di unire le persone e di far fiorire il talento che sapeva vedere in ogni incontro. Scopriamo un Dalla picaresco e colto, innamorato della vita e delle sue contraddizioni, capace di trasformare il quotidiano in poesia e i sogni in musica. I piccoli aneddoti personali si intrecciano ai grandi momenti della carriera e della vita: dalla condivisione di progetti visionari, come l'etichetta Pressing, ai legami intimi di amicizia e fiducia, emergono i mille volti di un uomo libero, fuori dagli schemi, sempre un passo avanti al suo tempo. Lucio c'è, e c'è ancora in questo libro, nella sua musica immortale, e nei cuori di chi lo ha conosciuto e amato. Come dice Walter Veltroni nella Prefazione: «Un'emozione che traspare e si insinua in ogni riga, in ogni capitolo», perché Balestra ci regala uno sguardo unico sul genio musicale capace di contaminazioni straordinarie, sull'esploratore curioso dell'animo umano, sull'amico generoso e maestro di vita.
... E vedi che ti mangi! Tutto il meglio di Piovono ricette
Isabel De Simone
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 368
«Dalle mie parti è usanza aprire la porta a chi bussa, presentarsi, accogliere gli ospiti, aggiungere un posto a tavola. In questo caso, siete proprio voi ad affacciarvi alle mie ricette e, quindi, alla mia cucina.» Benvenuti, dunque, nel mio regno di colori, profumi e sapori! accomodatevi! Benvenuti in un viaggio culinario che sa di casa, tradizione e creatività. Isabel, pugliese di cuore e di spirito, apre le porte della sua cucina con un invito che non si può rifiutare: scoprire il mondo di sapori autentici e i profumi avvolgenti della sua amata terra, la Puglia. "...E vedi che ti mangi!" è un tuffo nelle tradizioni gastronomiche pugliesi, reinterpretate con un pizzico di fantasia e una generosa dose di passione. Qui troverete le ricette più gustose, dalle iconiche orecchiette con le cime di rapa alla succulenta tiella di patate, riso e cozze, dalla focaccia barese da mordere ancora calda ai fragranti panzerotti che fanno la felicità di grandi e piccoli. Ma non è tutto: ogni pagina di questo libro vi regalerà anche qualche chicca meno conosciuta, come le bombette, i calzoni di cipolle e i dolci natalizi per eccellenza, le cartellate, un vero abbraccio di miele e vincotto. Non importa se siete esperti ai fornelli o principianti curiosi: grazie ai numerosi trucchi e ai consigli che accompagnano le preparazioni, vi sembrerà di avere Isabel al vostro fianco, pronta a guidarvi e a rendere ogni piatto un successo. Questo libro non è solo un ricettario: è un invito ad accogliere la vita con gusto, a condividere la tavola con chi amate e a scoprire che, alla fine, anche voi direte: ...e vedi che ti mangi!
Malati di pulito. Segreti e soluzioni per prendersi cura della casa. Il libro ufficiale
Elisabetta Cincotti
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2025
pagine: 192
Il libro ufficiale del gruppo Facebook! Non solo una guida pratica per far brillare la tua casa, ma anche una raccolta di esperienze e piccoli segreti per migliorare il tuo benessere domestico. Una casa in ordine e che profuma di fresco ha il potere di diventare uno spazio sicuro, accogliente e capace di migliorare il tuo benessere. Come raggiungere l'obiettivo senza perdere intere giornate tra spugne e detersivi? Questo manuale è il compagno ideale per chi vuole un ambiente impeccabile, senza stress e con tanta soddisfazione. Nato dall'esperienza di Malati di pulito, una community online con oltre 770.000 membri, raccoglie consigli, tecniche e soluzioni testate e condivise da veri appassionati. Dalle strategie per eliminare lo sporco ostinato dai fornelli, ai trucchi per far tornare come nuovi divani e tappeti, fino agli accorgimenti per gestire i tuoi amici a quattro zampe, il libro affronta ogni angolo della casa. Come mantenere la cucina perfetta anche dopo una cena con amici? Scopri il potere di aceto e bicarbonato per il piano di lavoro e i segreti per pulire il forno con semplicità. E il bagno? Imparerai come prevenire la formazione del calcare e lasciare vetri e specchi senza aloni. Tutto questo accompagnato dalle indicazioni per un kit perfetto di strumenti e detergenti, oltre a tabelle pratiche che ti aiuteranno a pianificare pulizie giornaliere, settimanali e stagionali, adattandole al tuo stile di vita. Che tu sia un maniaco dell'ordine o un principiante in cerca di ispirazione, troverai idee per rendere più strategico il tuo approccio e trasformare le pulizie di casa da noiosa routine a un'esperienza gratificante.
Il cacciatore di tesori. Manuale pratico per scoprire tutti i segreti del vero Antiquariato
Giano Del Bufalo
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2024
pagine: 160
Se pensate che quello del cacciatore di tesori sia un mestiere che vive solo nei film di Indiana Jones, be', vi sbagliate. Giano Del Bufalo ha fatto della ricerca dello stupore una missione che l'ha portato a diventare uno dei collezionisti più famosi d'Italia. Gallerista, volto noto del web e del piccolo schermo, Giano ci apre le porte della sua Wunderkammer - la camera delle meraviglie - e ci accompagna per mano in un viaggio ricco di fascino e mistero attraverso reperti bizzarri e materiali insoliti. Non solo però: in queste pagine, Giano ci spiega in che cosa consiste il suo lavoro, aiutandoci a capire come riconoscere un pezzo di valore, come valutarlo, dove trovarlo. Un vero e proprio vademecum da portare sempre con sé quando ci si aggira per un mercatino alla ricerca di un tavolino d'epoca, o quando si svuota la cantina della nonna; un manuale pratico, pieno di trucchi e segreti, per avvicinare anche i meno esperti al mondo dell'antiquariato e del collezionismo.
Frammenti di un'anima. Quando ti abbandoni scopri chi sei
Michele Mezzanotte
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2024
pagine: 160
"Ogni lacrima racconta una storia. La lotta più difficile è la lotta per sé stessi." Un percorso di scoperta e rivoluzione interiore, un graphic novel che parla di fragilità e rinascita. Che cosa soffoca l'anima di Carlotta e la porta a chiudersi sempre di più in un mondo buio dove non esistono i sentimenti? Un rifugio dove non arriva il dolore, ma dove manca anche la gioia. L'apatia delle giornate che scorrono tutte uguali la fa sprofondare sempre di più fino a farle mettere in dubbio la sua relazione con Marco, i suoi affetti e, alla fine, anche sé stessa. Solo dopo aver toccato il fondo, Carlotta deciderà di smettere di sopravvivere e cominciare a vivere. Per fare questo dovrà fare i conti con le sue paure, con i suoi demoni e con i ricordi di un passato che aveva voluto dimenticare. Il percorso non sarà semplice e Carlotta scoprirà che per "giocare alla vita" tutte le emozioni sono indispensabili, anche quelle che ci fanno male. Giulia Rosa e Michele Mezzanotte ci conducono per mano lungo un viaggio interiore profondo, a tratti oscuro, il cui punto di arrivo è imparare di nuovo ad amarci e perdonarci.