Mondadori Electa: Illustrati. Gastronomia
Oggi cucino io. Il manuale. Le tecniche, le preparazioni di base, i metodi di cottura per avere successo in cucina
Giuliana Bonomo, Pino Agostini
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2005
pagine: 191
Questo manuale prende in esame i vari alimenti, dalle carni alle uova, dal pesce alle verdure, spiegando con chiarezza come scegliere le materie prime e prepararle nel modo migliore per esaltarne i sapori. Il volume illustra le principali tecniche di pulitura e di cottura ed è arricchito da suggerimenti pratici e curiosità, per fornire anche ai meno esperti tutte le conoscenze alla base dell'arte della buona cucina. Ogni preparazione è corredata da puntuali sequenze fotografiche che guidano visivamente il lettore nelle diverse operazioni: fare la pasta e gli gnocchi, fare il ripieno, pulire e tagliare carni, pesci e verdure, cuocere gli alimenti, preparare le paste dolci, le creme e la frutta.
Oggi cucino io. La pasta e gli altri primi piatti in 600 ricette
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2004
pagine: 976
Una selezione di seicento primi piatti della cucina italiana e internazionale. Ricette semplici, di facile realizzazione, illustrate e spiegate passo passo. Accanto alla pasta trovano spazio anche zuppe, minestre, gnocchi, polenta e cous cous per arricchire il menu di tutti i giorni.
Oggi scelgo io il vino. Qualità, prezzo, disponibilità: guida ragionata alle 430 etichette italiane da non perdere
Stefano Francavilla
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2004
pagine: 900
Un volume che guida alla scelta del meglio della produzione vinicola. Una selezione dei vini italiani segnalati come di "alta qualità" dalle maggiori guide al vino con una suddivisione in cinque fasce di prezzo, che non tiene conto di quelli più difficili da reperire. La selezione è arricchita da trenta vini "fuoriclasse", dal Brunello di Montalcino al Sassicaia.
Inventa menù. Cucina vegetariana. 300 ricette sane e gustose per una dieta equilibrata e naturale
Miriam Ferrari
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2004
pagine: 573
Il volume presenta una panoramica completa dei piatti che si possono preparare senza l'utilizzo di carne e derivati. Suddiviso in tre blocchi per un totale di circa 300 ricette, propone una panoramica completa della cucina internazionale: dalle torte salate al cuscus, dalla polenta alle crèpes dolci e salate. Ogni sezione è dedicata a uno o più ingredienti - cereali, verdure, legumi, frutta, uova, formaggi e altri latticini - consentendo la veloce scelta della ricetta preferita grazie alla segnalazione degli alimenti in essa contenuti. La simbologia segnala il tempo necessario alla preparazione, la difficoltà, il contenuto proteico e i piatti dedicati ai vegetariani di stretta osservanza.
Fare il pane
Nicoletta Negri
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2004
pagine: 144
Questo volume spiega ogni aspetto della panificazione, dalla scelta della farina alla lievitazione, fino alle tecniche per impastare, glassare e decorare. Comprende i tipi classici di pane, i quick breads e i pani aromatici, la cui preparazione è illustrata da una serie di immagini.
Oggi cucino io. 400 ricette facili e di sicuro successo per tutti i gusti e le occasioni
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2003
pagine: 958
Tante ricette semplici e gustose che consentiranno anche ai meno esperti di realizzare con successo spuntini veloci o pranzi elaborati. Ogni ricetta è descritta passo dopo passo, con i tempi di preparazione e il grado di difficoltà, e affiancata da suggerimenti pratici e proposte di abbinamento.
Cucina toscana. Tradizione e innovazione
Valdo Verreschi
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2003
pagine: 143
Valdo Verreschi raccoglie in questo volume illustrato 120 ricette, dalla panzanella alla lepre in salmì, dalla ribollita al cacciucco livornese, in un percorso goloso che si snoda attraverso le sei aree enogastronomiche della Toscana con i loro prodotti tipici. Un'attenzione particolare è dedicata agli ingredienti che caratterizzano la cucina toscana e alle curiosità enogastronomiche. La sezione finale del volume presenta le ricette di base, indispensabili per la buona riuscita di ogni piatto.
Atlante mondiale dei vini
Hugh Johnson, Jancis Robinson
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2002
pagine: 352
Apparso per la prima volta in Italia nel 1990, l'Atlante mondiale dei vini è giunto ora alla quinta edizione. Integralmente rivisto e ampliato, il testo guida alla scoperta dei diversi vini europei, americani, asiatici, africani, dell'Australia e delle Nuova Zelanda. Illustrazioni, cartine, un glossario e indici completano il volume.
La pasta
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2002
pagine: 64
Agnoletti, tortellini, bucatini, fettuccine, linguine, tagliatelle, lasagne, cavatelli: la pasta è la regina della tavola italiana e si presenta in infinite forme e varietà. Questo volume presenta paste fresche e secche, insegna come farle in casa secondo la tradizione e dà tutti i consigli per cucinare piatti leggeri o ricchi, conditi con sughi semplici o elaborati capaci di esaltarne il sapore.
Salumi
MONDADORI
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2002
All'aperitivo, come antipasto o portata principale, i salumi sono ingredienti adatti a ogni occasione. Possono risolvere un pranzo veloce o sposarsi con ricette elaborate. Il volume guida alla scoperta delle molte varietà prodotte sul territorio italiano, seguendo antiche preparazioni, e propone oltre 50 ricette in cui il prosciutto, lo speck, ma anche la finocchiona o lo zampone sono protagonisti della tavola.
Passione e cucina
Valeriano Antonioli, Kikka Ricchio
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2002
pagine: 102
Un libro illustrato e di grande formato, dedicato a un pubblico amante dei sapori insoliti. Cinquanta ricette di cucina creativa, elaborate da Matteo Vigotti appositamente per questo volume, esplorano le differenti tendenze internazionali e propongono una cucina che solletichi i sensi, oltre che il palato.
A scuola di cucina. Le preparazioni di base, i metodi di cottura con oltre 200 ricette e i consigli pratici per star bene a tavola
Paola Loaldi
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2001
pagine: 192
La buona cucina alla portata di tutti. Questo libro invita ai piaceri della tavola anche chi ha poco tempo da passare ai fornelli e svela come conciliare i frenetici ritmi di oggi con il gusto per le genuine tradizioni gastronomiche italiane. Il volume propone una scuola di cucina al tempo stesso attuale e tradizionale, che conduce passo passo alla scoperta di metodi di cottura e ricette tipiche del nostro paese, insegna accorgimenti e trucchi per semplificare anche le operazioni più complesse e utilizza i prodotti disponibili sul mercato per rendere più rapide le preparazioni. Le oltre 200 ricette presentate riportano i tempi di cottura e di preparazione e grado di difficoltà e suggeriscono il vino più indicato ad accompagnarle.