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Mondadori Electa: Illustrati. Gastronomia

Zuppe

Zuppe

Carla Bardi

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2010

pagine: 128

Secondo gli storici dell'alimentazione, la preparazione di cibi definibili come zuppe, che prevedono cioè la cottura di più ingredienti contemporaneamente, risale a migliaia di anni fa. Sono forse queste antiche origini che rendono le zuppe ancora così attraenti ai giorni nostri, e spiegano perché vengono definite comfort food. Le 59 ricette che seguono provengono da tutto il mondo e comprendono un'invitante serie di preparazioni dai classici internazionali a piatti molto amati in famiglia.
11,90

Oggi cucino io. Torte e dessert. Oltre 450 proposte dolci adatte a ogni occasione

Oggi cucino io. Torte e dessert. Oltre 450 proposte dolci adatte a ogni occasione

Carla Bardi

Libro: Copertina morbida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2009

pagine: 896

Dai Baci di Dama ai Brownies, dalle torte dell'infanzia alle golosità al cioccolato, passando per semifreddi e crostate: tante idee originali per preparare delizie per gli occhi e il palato. Una proposta ricchissima di dolci, con spunti anche dalla cucina internazionale, per avvicinare sempre più persone a una vera e propria arte: la preparazione di un dolce. Descritte passo passo, le ricette sono illustrate e corredate dei tempi di cottura e del grado di difficoltà, per mettere anche i meno esperti nella condizione di realizzare con successo un dolce bello e buono.
15,00

Trecentosessantacinque giorni a tavola

Trecentosessantacinque giorni a tavola

Paola Loaldi

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2009

pagine: 540

Una ricetta per ogni giorno dell'anno: il libro illustra procedimenti e passaggi necessari a comporre piatti sani e gustosi, seguendo la stagionalità degli ingredienti, per una dieta bilanciata e nutriente tutto l'anno. 365 ricette, tratte dal patrimonio regionale italiano e dal repertorio della cucina internazionale, spiegate step by step. Box di corredo si focalizzano su singoli ingredienti, su tradizioni locali legate a particolari portate; rimandi incrociati costruiscono originali menu settimanali.
15,90

Cucina veloce

Cucina veloce

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2009

pagine: 447

Le proposte di questo volume sono pensate per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina, ma non vuole rinunciare a mettere in tavola piatti appetitosi, capaci di soddisfare gli occhi e il palato. Oltre 300 ricette, dagli antipasti ai dessert, propongono una grande varietà di soluzioni per ottimizzare le fasi di preparazione, utilizzando ingredienti già pronti, e suggeriscono molti trucchi per organizzarsi sfruttando al meglio il tempo a disposizione. La cucina veloce non è necessariamente sinonimo di rinuncia: ecco perché alla selezione di ricette particolarmente rapide si affiancano anche piatti più raffinati, perfetti per una cena con gli ospiti.
12,90

Oggi cucino io. Piatti unici

Oggi cucino io. Piatti unici

Cristina Pradella

Libro: Copertina morbida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2008

pagine: 863

In una società sempre più frenetica, non si ha il tempo di cucinare il pasto completo tradizionale: primo, secondo, contorno. Il piatto unico è lo soluzione perfetta, una cucina semplice e veloce ma allo stesso tempo bilanciato dal punto di visto nutrizionale. Oltre 400 ricette di tutte le tradizioni: mediterranea, nordica ed esotica (orientale e mediorientale). Pizze, paste ripiene, cous cous, paella, verdure ripiene e arrosti sono solo alcuni esempi della varietà della proposta gastronomica. I capitoli del volume raccolgono le ricette in base all'ingrediente principale: le paste, il riso e gli altri cereali, le verdure, la carne, il pesce.
15,00

Oggi cucino io. Il meglio della cucina italiana in 600 ricette. Volume 4

Oggi cucino io. Il meglio della cucina italiana in 600 ricette. Volume 4

CUCINA ITALIANA

Libro: Copertina morbida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2008

pagine: 976

Un nuovo volume di una collana che continua a incontrare il gusto di tutti: ecco 600 ricette per riscoprire gli intramontabili sapori della cucina tradizionale italiana. I piatti che i buongustai amano da sempre, illustrati e spiegati passo a passo con cura e con tutte le informazioni necessarie per ottenere un risultato facile e sicuro. Antipasti, primi, secondi, fino ai dessert: bontà a 360°, con un'infinità di consigli per portare in tavola ogni preparazione con eleganza.
15,00

Oggi scelgo io il vino. Qualità, prezzo, disponibilità: guida ragionata alle 430 etichette italiane da non perdere

Oggi scelgo io il vino. Qualità, prezzo, disponibilità: guida ragionata alle 430 etichette italiane da non perdere

Stefano Francavilla

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2008

pagine: 900

Un volume che guida alla scelta del meglio della produzione vinicola. Una selezione dei vini italiani segnalati come di "alta qualità" dalle maggiori guide al vino con una suddivisione in cinque fasce di prezzo, che non tiene conto di quelli più difficili da reperire. La selezione è arricchita da trenta vini "fuoriclasse", dal Brunello di Montalcino al Sassicaia.
15,00

La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione

La cucina del buonsenso. Gli ingredienti, gli strumenti e i metodi di cottura, le ricette per mangiare bene all'insegna della tradizione

Giuseppe Bigazzi, Sergio Grasso

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2007

pagine: 335

Beppe Bigazzi, ospite fisso della "Prova del cuoco", torna sui temi gastronomici a lui cari e accompagna i lettori alla riscoperta dei valori più autentici della cucina tradizionale. Con la collaborazione di un esperto alimentarista, sono presentati gli ingredienti alla base della cucina italiana più genuina, dalle carni al pesce, dalle verdure ai legumi, dai latticini alle erbe. Gli autori spiegano come sceglierli, anche in base alla stagionalità, e ne indicano le proprietà nutrizionali. La descrizione dei singoli alimenti è accompagnata da una ricca selezione di ricette, dagli antipasti ai dolci, scaturita dall'esperienza di Bigazzi. Completano il volume utili indicazioni sui metodi di cottura e gli utensili da cucina; non mancano infine consigli su come fare la spesa e organizzare la dispensa di casa.
18,00

Enciclopedia della cucina francese. 320 ricette della tradizione

Enciclopedia della cucina francese. 320 ricette della tradizione

Jean Ferniot

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2007

pagine: 240

La Francia vanta di possedere il maggior numero di ricette legate al suo territorio e alla varietà dei suoi prodotti. È un primato formidabile, che questo volume mette in risalto attraverso 320 proposte, selezionate e raccolte con grande rigore e passione dall'autore, celebre gastronomo e appassionato di cucina. Grazie a lunghe e meticolose ricerche condotte in tutto il paese, suddiviso in otto regioni "gastronomiche", possiamo scoprire i segreti di una prestigiosa tradizione culinaria, che affonda le sue radici più autentiche nella ricchezza delle sue province e nell'umile esperienza contadina, così lontana dagli splendori di corte e tuttavia ricca di sapori e fantasia.
22,00

Enciclopedia della pasta. Le migliori ricette italiane regione per regione

Enciclopedia della pasta. Le migliori ricette italiane regione per regione

Cristina Blasi, Gabriella Mari

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2007

pagine: 256

Le oltre 250 ricette proposte in questo libro rendono onore alla cucina italiana: dai ravioli verdi alla genovese agli spaghetti con sugo di lepre, dalle lasagne al ragù ai garganelli con la salsiccia; in una parola tutti i piatti di pasta e i sughi più gustosi della nostra tradizione culinaria. Le ricette sono divise per regione, dal Nord al Sud, iniziando dalla Valle d'Aosta per finire con la Sicilia e la Sardegna, e sono accompagnate da illustrazioni puntuali che mostrano, ove necessario, le diverse tecniche di lavorazione della pasta fresca, dei condimenti e delle salse di accompagnamento.
18,00

Il libro d'argento dei cocktail

Il libro d'argento dei cocktail

Libro: Copertina rigida

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2007

pagine: 703

Colori vivaci, abbinamenti insoliti, sapori coinvolgenti: servire un cocktail è l'arte di destreggiarsi tra liquore di vario contenuto alcolico, miscelati a bevande, bibite o succhi di frutta. Il volume contiene un repertorio di circa 600 ricette, divise in grandi gruppi: aperitivi, long drink, classici e after dinner si affiancano a punch, shooter, analcolici e milk shake per accontentare i gusti più diversi. Le sezione introduttiva - curata da Mariarosa Schiaffino - rivela le regole, i segreti, le attrezzature, i dosaggi e gli ingredienti base per ottenere risultati perfetti in ogni occasione.
24,00

Oggi cucino io. Il pesce. 400 gustose ricette per cucinare senza problemi piatti di successo

Oggi cucino io. Il pesce. 400 gustose ricette per cucinare senza problemi piatti di successo

Miriam Ferrari

Libro: Libro in brossura

editore: Mondadori Electa

anno edizione: 2007

pagine: 899

Il volume propone una selezione di oltre quattrocento ricette, provenenienti dal repertorio internazionale e dalla tradizione meditteranea. Ogni ricetta è descritta passo dopo passo, con tempi e modalità di esecuzione; le pagine contengono inolte preziose informazioni sulla materia prima: dalla stagionalità del pesce alle regole per riconoscerne la freschezza, pulirlo, conservarlo e cucinarlo nel modo più appropriato.
15,00

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