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Orme Editori: Tarka

La cucina del Parco del Delta. Storia e ricette

La cucina del Parco del Delta. Storia e ricette

Graziano Pozzetto

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2014

pagine: 320

25,00

La cucina delle valli d'Aosta. Storia e ricette

La cucina delle valli d'Aosta. Storia e ricette

Salvatore Marchese

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2014

pagine: 256

17,50

A cosa serve il cane? La sorprendente storia del miglior amico dell'uomo e le scoperte scientifiche più recenti

A cosa serve il cane? La sorprendente storia del miglior amico dell'uomo e le scoperte scientifiche più recenti

John Homans

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2014

pagine: 273

In questo libro, il giornalista cinofilo John Homans riporta in maniera esaustiva gli studi più recenti riguardanti l'etologia del cane e il funzionamento del suo cervello. Riferendosi alle ricerche di Csànyi e Miklósi, l'autore spiega il motivo per cui questo animale è così bravo a capire la gestualità umana (molto più di lupi e scimpanzé). Espone i traguardi a cui sono giunti gli interessanti studi di Tomasello e Hare (che costituiscono uno spunto per comprendere meglio anche l'evoluzione della socialità nella nostra specie). Affronta doviziosamente l'origine storica delle razze canine, con particolare attenzione nei confronti dei Labrador (il suo cane Stella, incrociato con un Labrador, è molto presente in tutto il libro). Espone il problema delle razze pure e degli standard richiesti dagli enti cinofili, come l'AKC, che rappresentano una moda costosa in termini di salute e benessere per i singoli individui. Infine svela i progressi della genetica canina (più efficaci del fallimentare progetto genoma umano) e racconta con vivida partecipazione del problema dei cani randagi cittadini raccolti nei canili e destinati alla ricerca.
19,50

Dottor miele. Tutto sul miele: storia, leggenda, cucina, bellezza, longevità... e altro ancora
16,50

La cucina russa

La cucina russa

Donatella Possamai

Libro

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 192

17,50

L'arte di riutilizzare gli avanzi della mensa. La cucina al tempo della crisi

L'arte di riutilizzare gli avanzi della mensa. La cucina al tempo della crisi

Olindo Guerrini

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 384

800 ricette per un classico della gastronomia italiana riproposto in edizione integrale. Intramontabile, ricco di idee e indicazioni coglie in maniera moderna suggestioni attuali come il consumo consapevole e il rispetto per il cibo. Nel libro troverete, ad esempio, almeno cento modi di ricucinare la carne bollita, alcuni economici, altri ricchi e costosi, ma mai si butta la preziosa materia prima.
16,50

Libereso, il giardiniere di Calvino. Da un incontro di Libereso Guglielmi con Ippolito Pizzetti
18,50

Energia dal vento in piccola scala. Tutto quello che è utile sapere sul micro e mini-eolico
24,00

La coltivazione naturale della marijuana. Come tenere le piante in salute

La coltivazione naturale della marijuana. Come tenere le piante in salute

J. C. Stitch, Ed Rosenthal

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 192

Organizzato come una guida naturalistica, questo libro è diviso in cinque sezioni, una per ogni tipo di problema: parassiti, malattie, stress ambientali, carenze nutrizionali e controlli. È corredato da molte foto a colori con il dettaglio del problema trattato. Una rapida panoramica del problema e le cause più probabili sono seguite da una soluzione facile e veloce consigliata dagli autori. Un testo ricco di informazioni su ogni tipo di problema o malattia della pianta, sia che venga coltivata in un giardino, in terrazzo, in casa, o in coltura idroponica. Se avete intenzione di coltivare voi stessi la marijuana, questo libro è indispensabile. Magari siete capaci di fare tutto perfettamente senza dover usare questo libro, ma è necessario averlo, perché se si presenterà qualche problema imprevisto, credeteci, sarete felici di averlo.
19,50

Lo zen e l'arte di allevare galline. La via delle galline

Lo zen e l'arte di allevare galline. La via delle galline

Clea Danaan

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 144

Allevare galline non significa solo allevare galline ma è anche : un modo per assumersi la responsabilità delle proprie scelte alimentari una sfida contro il sistema produttivo delle uova nella nostra cultura industriale una dichiarazione di indipendenza - seppur piccola - dall'industria alimentare, che tratta gli animali come "merce" una dichiarazione in favore di una società più sostenibile. "Non è un libro tecnico, anche se affronta alcuni problemi pratici, come il difendersi dalla devastazione causata da una volpe che si intrufola nel giardino, o il proteggere le sementi dagli uccelli. Il bello del libro però è la capacità dell'autrice di descrivere il lato divertente e allegro nell'allevare galline, raccontando in modo umoristico le origini dei detti e dei proverbi su questi uccelli e quanto sia rilassante anche solo stare a osservarle." (Lindsey Warren, "The Ecologist")
14,50

Il giardino naturale

Il giardino naturale

William Robinson

Libro: Libro in brossura

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 192

18,50

La cucina dei genovesi. Storia e ricette

La cucina dei genovesi. Storia e ricette

Paolo Lingua

Libro: Libro rilegato

editore: Orme Editori

anno edizione: 2013

pagine: 209

Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.
17,00

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