Orme Editori: Tarka
La cucina del Parco del Delta. Storia e ricette
Graziano Pozzetto
Libro: Libro rilegato
editore: Orme Editori
anno edizione: 2014
pagine: 320
La cucina delle valli d'Aosta. Storia e ricette
Salvatore Marchese
Libro: Libro rilegato
editore: Orme Editori
anno edizione: 2014
pagine: 256
A cosa serve il cane? La sorprendente storia del miglior amico dell'uomo e le scoperte scientifiche più recenti
John Homans
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2014
pagine: 273
In questo libro, il giornalista cinofilo John Homans riporta in maniera esaustiva gli studi più recenti riguardanti l'etologia del cane e il funzionamento del suo cervello. Riferendosi alle ricerche di Csànyi e Miklósi, l'autore spiega il motivo per cui questo animale è così bravo a capire la gestualità umana (molto più di lupi e scimpanzé). Espone i traguardi a cui sono giunti gli interessanti studi di Tomasello e Hare (che costituiscono uno spunto per comprendere meglio anche l'evoluzione della socialità nella nostra specie). Affronta doviziosamente l'origine storica delle razze canine, con particolare attenzione nei confronti dei Labrador (il suo cane Stella, incrociato con un Labrador, è molto presente in tutto il libro). Espone il problema delle razze pure e degli standard richiesti dagli enti cinofili, come l'AKC, che rappresentano una moda costosa in termini di salute e benessere per i singoli individui. Infine svela i progressi della genetica canina (più efficaci del fallimentare progetto genoma umano) e racconta con vivida partecipazione del problema dei cani randagi cittadini raccolti nei canili e destinati alla ricerca.
Dottor miele. Tutto sul miele: storia, leggenda, cucina, bellezza, longevità... e altro ancora
Eva Crane
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 256
L'arte di riutilizzare gli avanzi della mensa. La cucina al tempo della crisi
Olindo Guerrini
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 384
800 ricette per un classico della gastronomia italiana riproposto in edizione integrale. Intramontabile, ricco di idee e indicazioni coglie in maniera moderna suggestioni attuali come il consumo consapevole e il rispetto per il cibo. Nel libro troverete, ad esempio, almeno cento modi di ricucinare la carne bollita, alcuni economici, altri ricchi e costosi, ma mai si butta la preziosa materia prima.
Libereso, il giardiniere di Calvino. Da un incontro di Libereso Guglielmi con Ippolito Pizzetti
Libereso Guglielmi
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 192
Energia dal vento in piccola scala. Tutto quello che è utile sapere sul micro e mini-eolico
Paul Gipe
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 240
La coltivazione naturale della marijuana. Come tenere le piante in salute
J. C. Stitch, Ed Rosenthal
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 192
Organizzato come una guida naturalistica, questo libro è diviso in cinque sezioni, una per ogni tipo di problema: parassiti, malattie, stress ambientali, carenze nutrizionali e controlli. È corredato da molte foto a colori con il dettaglio del problema trattato. Una rapida panoramica del problema e le cause più probabili sono seguite da una soluzione facile e veloce consigliata dagli autori. Un testo ricco di informazioni su ogni tipo di problema o malattia della pianta, sia che venga coltivata in un giardino, in terrazzo, in casa, o in coltura idroponica. Se avete intenzione di coltivare voi stessi la marijuana, questo libro è indispensabile. Magari siete capaci di fare tutto perfettamente senza dover usare questo libro, ma è necessario averlo, perché se si presenterà qualche problema imprevisto, credeteci, sarete felici di averlo.
Lo zen e l'arte di allevare galline. La via delle galline
Clea Danaan
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 144
Allevare galline non significa solo allevare galline ma è anche : un modo per assumersi la responsabilità delle proprie scelte alimentari una sfida contro il sistema produttivo delle uova nella nostra cultura industriale una dichiarazione di indipendenza - seppur piccola - dall'industria alimentare, che tratta gli animali come "merce" una dichiarazione in favore di una società più sostenibile. "Non è un libro tecnico, anche se affronta alcuni problemi pratici, come il difendersi dalla devastazione causata da una volpe che si intrufola nel giardino, o il proteggere le sementi dagli uccelli. Il bello del libro però è la capacità dell'autrice di descrivere il lato divertente e allegro nell'allevare galline, raccontando in modo umoristico le origini dei detti e dei proverbi su questi uccelli e quanto sia rilassante anche solo stare a osservarle." (Lindsey Warren, "The Ecologist")
Il giardino naturale
William Robinson
Libro: Libro in brossura
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 192
La cucina dei genovesi. Storia e ricette
Paolo Lingua
Libro: Libro rilegato
editore: Orme Editori
anno edizione: 2013
pagine: 209
Frittelle e focacce, farinata, pesto, stoccafisso, meringhe e pandolce sono alcuni dei prodotti di questa cucina, che possiamo assaporare fino in fondo solo conoscendone anche la storia, a partire dalla posizione geografica di Genova. Chiusa tra mare e colline, ha potuto sviluppare una sua gastronomia solo grazie alla fantasia dei suoi abitanti, che con grande ingegno hanno saputo coniugare i prodotti del bosco, dell'orto, del mare e, soprattutto, dei loro traffici mercantili. Ma la sua cucina è anche ricca di paste fresche: pansotti, ravioli, ripieni di vitello, animelle, uova, erbe, pangrattato e parmigiano. Una tecnica, quella del ripieno, utilizzata dai marinari per fare tesoro dagli avanzi del pranzo, tecnica che ritroviamo anche nelle torte come la "Pasqualina" e nei secondi come la "Cima". E per il pesce? Troviamo soprattutto quello adatto alla conservazione come il pesce azzurro.