fbevnts La cucina calabrese di mare
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

La cucina calabrese di mare

sconto
5%
La cucina calabrese di mare
Titolo La cucina calabrese di mare
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Cucine di mare, 5
Editore Newton Compton Editori
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 254
Pubblicazione 05/2015
ISBN 9788854181359
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
4,90 4,66

Greci, romani, normanni e spagnoli hanno lasciato sulle sponde calabresi riti, usanze e sapori che ancora oggi caratterizzano la gastronomia tradizionale della regione. Una cucina, quella calabrese, basata soprattutto sulla grande varietà di pescato che si traduce in un ricco assortimento dì zuppe, fritture, grigliate e brodetti. Piatti semplici che sanno di mare senza rinunciare ai sapori della campagna. Un'arte che sì esprime attraverso ricette che coniugano il pesce con le verdure e i farinacei e che sì arricchiscono di aromi intensi, tipici del territorio. Il peperoncino soprattutto, ma anche il pepe nero, la cipolla, l'aglio, la menta, il basilico, l'alloro, il prezzemolo, la salvia e il timo vivacizzano pietanze sane e gustose. Una cucina fatta di gesti antichi che riunisce nel concetto di "cucinatu" la sacralità del focolare, del cibo e dei vìncoli familiari.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.