Il volume è dedicato al rapporto tra alimentazione, cultura e società nell'Africa contemporanea. Ricercatori di diverse discipline (geografia, letteratura, antropologia, economia) si confrontano con operatori della cooperazione internazionale per approfondire le criticità nell'accesso al cibo in Africa e analizzare le risorse materiali e immateriali che le società africane attivano in questo settore. Una particolare attenzione è dedicata alle strategie delle comunità locali in ambito agricolo e alimentare: in un contesto globale caratterizzato da forti squilibri, la dimensione locale costituisce un'importante opportunità per garantire un'alimentazione sufficiente e di qualità, conservando e valorizzando l'ambiente e le culture africane.
Alimentazione, cultura e società in Africa. Crisi globale, risorse locali
sconto
5%
| Titolo | Alimentazione, cultura e società in Africa. Crisi globale, risorse locali |
| Curatori | V. Bini, Martina Vitale Ney |
| Collana | Di/segni, 14 |
| Editore | Ledizioni |
| Formato |
|
| Pagine | 187 |
| Pubblicazione | 01/2016 |
| ISBN | 9788867053872 |
Promozione valida fino al 12/02/2027

