fbevnts L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile

L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile
Titolo L'estro del gusto. Giuseppe Maglione, artista della pizza sostenibile
Curatore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Editore Apeiron Edizioni
Formato
Formato Libro Libro: Libro rilegato
Pagine 107
Pubblicazione 09/2019
ISBN 9788896884423
 
19,00

 
0 copie in libreria
Una conversazione, a maniera dei "Dialoghi" di Platone, tra il critico dell’arte sostenibile Marco Eugenio Di Giandomenico e l’artista della pizza Giuseppe Maglione, che diventa una sorta di sceneggiatura di un incontro ambientato a Los Angeles e a Milano, occasione di confronto umano e teoretico sul tema dell’estetica del food e in particolare della pizza, questione quanto mai attuale nel dibattito dell’arte contemporanea. Il curatore Marco Eugenio Di Giandomenico, il musicologo Roberto Favaro e il fotografo Roberto Rosso, docenti dell’Accademia di Belle Arti di Brera di Milano, intervengono sugli aspetti creativi e di valorizzazione territoriale dell’arte culinaria, nonché sulle connessioni tra food e altre arti applicate e non, esplorando le capacità conoscitive del senso del gusto, indebitamente all’ultimo posto tra i cinque sensi nella tradizione filosofica da più di duemilacinquecento anni. Il lighting designer Filippo Cannata indaga il binomio pizza e luce con un’affascinante riflessione, anche per immagini, che trova la sua origine nelle emozioni estetiche suscitate dai piatti di Giuseppe Maglione.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.