fbevnts Luoghi dell'ospitalità in Italia nel Medioevo. Sistemi e servizi fra città e contado
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Luoghi dell'ospitalità in Italia nel Medioevo. Sistemi e servizi fra città e contado

sconto
5%
Luoghi dell'ospitalità in Italia nel Medioevo. Sistemi e servizi fra città e contado
Titolo Luoghi dell'ospitalità in Italia nel Medioevo. Sistemi e servizi fra città e contado
Curatore
Argomento Scienze umane Storia
Collana I libri di Viella, 516
Editore Viella
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 296
Pubblicazione 12/2024
ISBN 9791254697498
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
32,00 30,40

 
risparmi: € 1,60
0 copie in libreria
Ordinabile
Metafora della vita urbana e rurale, la taverna nell’Italia medievale è uno spazio insieme concreto e immaginario dove prende corpo una molteplicità di rapporti istituzionali, economici, sociali e culturali, spesso in bilico fra il lecito e l’illecito, il rispetto delle regole e la loro trasgressione. Le testimonianze su osti e albergatori – tra le cui fila spicca una cospicua presenza femminile – ci restituiscono una figura professionale dai contorni sfumati: gestore, mercante e daziere, giocatore e ruffiano, operatore impegnato in attività di assistenza e cura. Fondamentali sono le funzioni di natura pubblica svolte da osterie e alberghi sul territorio, entro le mura cittadine e nelle campagne, lungo le vie di percorrenza e gli snodi di mercato: fra IX e XV secolo, tali strutture vengono a costituire una rete di servizi che soddisfano la domanda di una clientela assai diversificata.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.