Questo volume suggella la conclusione del progetto “Parole per mangiare/Words for Food” sviluppatosi attorno a Expo 2015 e si colloca nell'ampio spazio di riflessione interdisciplinare sul rapporto fra lingua e cultura del cibo. Il volume si configura come una raccolta di studi che attraversano diverse aree geografico-culturali e presentano un'ampia escursione disciplinare, dalla lessicografia all'analisi del discorso, dalla semiotica agli studi culturali e alla geografia, aggregando, grazie a questo approccio fortemente interdisciplinare. Nella loro varietà di impostazioni e di prospettive, i saggi qui raccolti ben testimoniano la complessità delle ‘parole per mangiare' e la ricchezza dei temi e delle problematiche legate ai discorsi del cibo, alla cui centralità nella vita umana corrisponde una altrettanto fondamentale rilevanza in un'ampia gamma di settori disciplinari. Le 4 sezioni in cui è organizzato il volume presentano una mappatura di diverse possibili interpretazioni del tema dei rapporti tra cibo e linguaggio, orientandosi rispettivamente agli aspetti discorsivi, linguistici, culturali e, infine, alle tradizioni alimentari legate ai territori.
Parole per mangiare. Discorsi e culture del cibo
sconto
5%
| Titolo | Parole per mangiare. Discorsi e culture del cibo |
| Curatori | Irina Matilde Bajini, Maria Vittoria Calvi, Giuliana Elena Garzone, Giuseppe Sergio |
| Collana | Lingue culture mediazioni. Languages cultures mediation |
| Editore | LED Edizioni Universitarie |
| Formato |
|
| Pagine | 450 |
| Pubblicazione | 05/2017 |
| ISBN | 9788879168182 |
Promozione valida fino al 12/02/2027

