La forte incidenza dei disturbi alimentari a cui continuiamo ad assistere ormai da anni ha suscitato molto interesse sia in campo scientifico che clinico, spingendo ricercatori e professionisti a interrogarsi su quale sia il modo più appropriato di “interpretare” questa condizione, allo scopo di costruire e selezionare terapie sempre più efficaci. In quest'ottica, la psicoterapia ha fatto della sua ecletticità, spesso vissuta come problematica, un punto di forza, proponendo visioni e trattamenti diversificati a seconda dei diversi approcci. Il focus del libro è proporre una visione sfaccettata dei disturbi alimentari osservati in un'ottica integrata, con l'obiettivo di descrivere e integrare i differenti approcci per inserirli in un modello che tenga conto di evidenze scientifiche, complessità della condizione psicopatologica e bisogni individuali del paziente. Nella prima parte verranno descritte alcune delle principali teorie di riferimento, selezionate sulla base della loro validità scientifica ed efficacia applicativa; nella seconda parte verrà proposto un modello di intervento integrato nel quale ogni approccio trova sua applicabilità in base alla specificità dell'area problematica. Il volume si rivolge principalmente a psicologi e psicoterapeuti ma anche alle differenti figure professionali che lavorano all'interno di équipe multidisciplinari per il trattamento dei disturbi alimentari.
Psicoterapia dei disturbi alimentari. Il modello relazionale integrato per l'inquadramento e l'intervento
sconto
5%
| Titolo | Psicoterapia dei disturbi alimentari. Il modello relazionale integrato per l'inquadramento e l'intervento |
| Curatore | Francesco Greco |
| Argomento | Medicina Altre branche della medicina |
| Collana | Psicoterapie, 385 |
| Editore | Franco Angeli |
| Formato |
|
| Pagine | 202 |
| Pubblicazione | 01/2026 |
| ISBN | 9788835175506 |
Promozione valida fino al 12/02/2027

