Vi siete mai chiesti perché mangiare in un fast food è così economico? Oppure perché i panini di McDonald's hanno tutti lo stesso retrogusto? O come si realizza una patatina fritta perfetta? Dalla Cina al Brasile, da Tahiti alla Germania, ovunque campeggiano le insegne dei fast food. I ristoranti sono luminosi, il servizio è rapido, i bambini possono giocare e portarsi a casa dei regali: dov'è il trucco? In questo libro troverete le risposte a tutti questi interrogativi, scoprendo come l'industria del fast food sia ormai un unico e gigantesco sistema economico dai mille tentacoli, in grado di modificare radicalmente la produzione e il consumo di cibo, l'economia, la cultura dei paesi in cui è presente.
Fast food nation. Il lato oscuro del cheeseburger globale
Titolo | Fast food nation. Il lato oscuro del cheeseburger globale |
Autore | Eric Schlosser |
Collana | Saggi. Tascabili |
Editore | Il Saggiatore |
Formato |
![]() |
Pagine | 382 |
Pubblicazione | 05/2008 |
ISBN | 9788856500288 |