Stabilire l’epoca di raccolta e le sue modalità è di grande rilevanza sia per la quantità che sulla qualità del prodotto ottenuto e influenza fortemente la differenza tra costi e ricavi. Nel libro vengono analizzati il processo di maturazione dell’oliva e i possibili impatti sulla qualità dell’olio delle diverse tecniche. L’altro pilastro del manuale è costituito dalla scelta delle macchine e degli attrezzi in funzione delle caratteristiche del frutto, della tipologia di oliveto, dei costi e di altre variabili aziendali che influiscono sul risultato finale. Non mancano, infine, utili indicazioni sull’organizzazione dei cantieri di raccolta e sulla sicurezza del lavoro in un’ottica di gestione moderna e sicura dell’oliveto.
La raccolta delle olive
sconto
5%
Titolo | La raccolta delle olive |
Autori | Franco Famiani, Riccardo Gucci |
Argomento | Ingegneria e tecnologie Agricoltura e allevamento |
Collana | Manuali professionali |
Editore | Edagricole |
Formato |
![]() |
Pagine | 250 |
Pubblicazione | 11/2022 |
ISBN | 9788850655977 |
Promozione valida fino al 12/02/2027