fbevnts L'antica dolceria Bonajuto. Storia della cioccolateria più antica di Sicilia
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

L'antica dolceria Bonajuto. Storia della cioccolateria più antica di Sicilia

sconto
5%
L'antica dolceria Bonajuto. Storia della cioccolateria più antica di Sicilia
Titolo L'antica dolceria Bonajuto. Storia della cioccolateria più antica di Sicilia
Autore
Argomento Economia e management Industria e studi industriali
Collana Varia
Editore Rubbettino
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 200
Pubblicazione 07/2025
ISBN 9788849885316
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
16,00 15,20

 
risparmi: € 0,80
0 copie in libreria
Ordinabile
La grande storia di una piccola impresa – una fabbrica di cioccolato nata a Modica agli albori dell’Ottocento per iniziativa di Francesco Ignazio Bonajuto e nota oggi come una delle cioccolaterie più antiche d’Italia – rivive in questo libro attraverso carte d’archivio e documenti storici. Il saggio ripercorre vicende pubbliche e private, crisi e sfide, sconfitte e successi di una famiglia di dolcieri che da sei generazioni si tramanda la passione per le tradizioni e l’artigianato di qualità. Dall’industria primitiva della “neve” utilizzata per sorbetti e gelati alla lavorazione del cacao sull’arcaico metate, dai caffè della Belle Époque ai nostri giorni, si snoda un viaggio inedito e affascinante alla scoperta di mestieri scomparsi e tesori gastronomici “sepolti” in un territorio che fu un’enclave spagnola in terra di Sicilia.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.