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La cucina come arte. Ricette raccolte da Maurice Joyant

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La cucina come arte. Ricette raccolte da Maurice Joyant
Titolo La cucina come arte. Ricette raccolte da Maurice Joyant
Autore
Traduttori ,
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Carte d'artisti
Editore Abscondita
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pubblicazione 11/2026
ISBN 9791254723012
 
22,00

 
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Il libro è di prossima pubblicazione
Di prossima pubblicazione
Non tutti sanno che il celebre artista Henri de Toulouse-Lautrec (1864-1901) fu anche un grande gourmet e un cuoco raffinatissimo. La sua arte culinaria era infatti molto conosciuta e apprezzata dagli amici, tanto quanto le sue opere pittoriche. Dopo la sua morte prematura, l'amico fraterno Maurice Joyant ne raccolse e pubblicò le estrose ricette, tra cui quella dei celebri colombacci alle olive: ricetta inventata da Toulouse-Lautrec, che la preparava per i banchetti che spesso imbandiva per gli amici e le modelle preferite. Le riproponiamo qui, illustrate dai numerosi disegni e menu creati appositamente dall'artista. Non solo libro di cucina, dunque, ma testimonianza di un'epoca irripetibile – la Parigi fin de siècle – e di un artista che la celebrò nei suoi aspetti più gioiosi e vitali. Con uno scritto di M.-G. Dortu e Philippe Huisman.
 
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