fbevnts Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito

sconto
5%
Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito
Titolo Arte dolciaria barocca. I segreti del credenziere di Alessandro VII. Intorno a un manoscitto inedito
Autore
Editore Gangemi Editore
Formato
Formato Libro Libro: Copertina morbida
Pagine 206
Pubblicazione 12/2015
ISBN 9788849231946
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
38,00 36,10

 
risparmi: € 1,90
0 copie in libreria
Ordinabile
Questo è un libro singolare sull'arte dolciaria alla corte di papa Alessandro VII (1655-1667). Vi si invita a un affascinante viaggio storico-culturale intorno al credenziere Girolamo Mei e al suo manoscritto inedito, che contiene ben 211 ricette. Massimo Montanari nella sua presentazione ne parla come "frutto di una cultura europea che non conosce confini", ma allo stesso tempo lo descrive come un documento prezioso che anticipa una germogliante realtà culturale di identità tutta italiana. Inoltre proprio nell'utilizzo dello zucchero, alimento principe del Seicento, individua "uno spazio magico" attraverso "insospettabili convergenze tra la cultura popolare e la cultura di corte".
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.