La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno
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La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno

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La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno
Titolo La cucina dei milanesi. Canali, riso e ingegno
Autore
Collana Cucine del territorio
Editore Tarka
Formato
libro Libro: Libro rilegato
Pagine 368
Pubblicazione 01/2016
ISBN 9788898823789
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
18,00 17,10
 
risparmi: € 0,90
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Le prime righe della prefazione di Corrado Augias a questa nuova edizione ne centrano lucidamente l'essenza: Marco Guarnaschelli Gotti si è posto obiettivi profondi, "perché dedicarsi alla cucina di una città, anche se questa città è la capitale morale del paese, significa scavare nel passato, ponendosi cento domande non solo sui cibi o sui loro singoli ingredienti bensì sulle ragioni che precedono i cibi", nel "tentativo di arrivare alle ragioni prime dei cibi: ingredienti e abitudini ma anche il clima e l'economia, i poveri e i ricchi, la storia e i rapporti di potere". Alla parte storica segue quella delle ricette, spiegate con semplicità e dettaglio, con grande affetto: dominano i grassi animali, che la moderna cultura salutista condannerebbe, ma che costituiscono un tratto distintivo del vero sapore di questa cucina. Come potrebbe essere milanese una cotoletta se non fosse fritta nel burro? Tante le carni, i pesci d'acqua dolce, la polenta e, signori, i risi, come il celeberrimo riso, appunto, alla Milanese.
 

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