fbevnts Queer cuisine. La panna nel piatto. Con 78 ricette di vera e falsa «Nouvelle cuisine»
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Queer cuisine. La panna nel piatto. Con 78 ricette di vera e falsa «Nouvelle cuisine»

sconto
5%
Queer cuisine. La panna nel piatto. Con 78 ricette di vera e falsa «Nouvelle cuisine»
Titolo Queer cuisine. La panna nel piatto. Con 78 ricette di vera e falsa «Nouvelle cuisine»
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Alimentare Tic
Editore Tic
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 140
Pubblicazione 06/2025
ISBN 9788898960972
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
14,00 13,30

 
risparmi: € 0,70
0 copie in libreria
Ordinabile
Come siamo passati dalle polpette al sugo al cocktail di scampi? E come a un certo punto imparammo che il risotto alla fragola poteva emanciparci da vecchie omofobie sessuali e miti patriarcali? Nella straordinaria storia della cucina italiana, tra millenaria oralità vernacolare e ansia di un canone nazional-popolare, vi è posto per un rinnovamento che suona come rifiuto del soffocante provincialismo passatista e slancio verso una libera cucina nouvelle, aperta alla panna dappertutto, alla vodka col pomodoro e all’erotismo della frutta coi carboidrati. Attraverso una rassegna di ricette che tra gli anni Settanta e Novanta illustrano il compimento felice di una significativa eresia gastronomica, Marco Santarelli ci guida alla comprensione di cosa ha significato in Italia l’ideale di una nouvelle cuisine di massa.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.