fbevnts L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica

sconto
5%
L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica
Titolo L'hamburger di Frankenstein. La rivoluzione della carne sintetica
Autore
Argomento Società, scienze sociali e politica Società e cultura: argomenti d'interesse generale
Collana Confini, 2
Editore EDB
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 96
Pubblicazione 10/2017
ISBN 9788810570029
 
Promozione valida fino al 12/02/2027
9,50 9,03

 
risparmi: € 0,47
0 copie in libreria
Ordinabile
Il 5 agosto 2013 oltre duecento giornalisti si accalcano nei Riverside Studios di Londra. La folla, analoga a quella che si raduna per la presentazione degli smarthphone o dei computer più innovativi dei maggiori brand internazionali, non è però in attesa di un conglomerato prodigioso di silicio e vetro, bensì di un hamburger, non meno stupefacente dal punto di vista tecnologico. Il panino in questione è una «creazione» del professor Mark Post, docente di biotecnologia all’Università di Maastricht, che ha confezionato il piatto utilizzando carne sintetica, detta anche artificiale o in vitro. Da quel momento un alimento che da sempre accompagna l'uomo può essere pensato come qualcosa che non è artificiale (è pur sempre carne), ma non è neanche naturale (non proviene da un animale). Che cosa comporta questa rivoluzione? Quali domande etiche solleva? Perché tutto questo interesse dell'hi-tech su un prodotto come la carne?
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Chi ha cercato questo ha cercato anche...

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.