fbevnts Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
Vai al contenuto della pagina
Iscriviti alla newsletter

Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta

Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
Titolo Fagiolo e fagiolino. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
Autori ,
Collana Tecnica & pratica
Editore Edagricole
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 176
Pubblicazione 07/2018
ISBN 9788850655540
 
19,00

 
0 copie in libreria
Il fagiolo e il fagiolino alimentano attualmente un segmento di mercato in espansione ma non sempre i metodi di coltivazione hanno saputo stare al passo con le richieste del mercato. Solo il fagiolo ha fruito di un lavoro di miglioramento genetico che ne ha ampliato gli impieghi, permettendo l’utilizzo della meccanizzazione e lo sviluppo di cultivar adatte all'industria. Le tipologie di cultivar e gli indirizzi colturali, per questi due legumi, sono molto diversi a seconda della destinazione commerciale e pertanto le produzioni devono comporsi in un quadro che tenga conto di vincoli legati alla diversità degli areali colturali e ai cambiamenti climatici. Questi diversi aspetti, unitamente a quelli che riguardano il valore nutrizionale e i benefici per la salute di questi legumi, anche in un’ottica di ritorno alla dieta mediterranea, sono trattati con dovizia di particolari in questa monografia.
 
Questo sito è protetto da reCAPTCHA e si applicano le Norme sulla Privacy e i Termini di Servizio di Google.

Libri dello stesso autore

Inserire il codice per il download.

Inserire il codice per attivare il servizio.