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Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti

Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti
Titolo Le ricette dimenticate della cucina regionale italiana. 400 piatti che meritano di essere riscoperti
Autore
Argomento Casa, hobby, cucina e tempo libero Cucina, cibi, bevande e argomenti correlati
Collana Manuali di cucina, 93
Editore Newton Compton Editori
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 468
Pubblicazione 09/2020
ISBN 9788822737892
 
4,90

Un viaggio attraverso l'Italia alla ricerca dei piatti di una volta, patrimonio di antiche tradizioni gastronomiche Questo non è il solito ricettario. È un viaggio attraverso la nostra Italia, patria dei migliori ingredienti al mondo e una delle più antiche tradizioni gastronomiche. Ma soprattutto è un viaggio nel tempo. Frutto di mesi di viaggi lungo la nostra penisola alla ricerca delle ricette antiche, venti per regione, che oggi sono dimenticate o quasi. Quattrocento profumi diversi, alcuni ingredienti sconosciuti, addirittura inimmaginati. Tecniche perdute. Lavorazioni considerate obsolete di cui vale, invece, la pena riscoprire il valore. Un percorso a ritroso, per andare a ritrovare il gusto e i profumi che allietavano le vite dei nostri nonni e bisnonni, meno frenetiche e probabilmente più serene delle nostre. Per riscoprire tutta la ricchezza dei sapori di un tempo e serbarne a lungo la memoria. 400 piatti che meritano di essere riscoperti.
 
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