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Il colore del cibo. Geografia, mito e realtà dell'alimentazione mediterranea

Il colore del cibo. Geografia, mito e realtà dell'alimentazione mediterranea
Titolo Il colore del cibo. Geografia, mito e realtà dell'alimentazione mediterranea
Autore
Prefazione
Collana Linee, 57
Editore Meltemi
Formato
Formato Libro Libro: Libro in brossura
Pagine 279
Pubblicazione 05/2019
ISBN 9788883539923
 
24,00

 
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Il pane, l‘acqua, la pasta, le erbe, la carne e poi la fame, l‘abbondanza, l‘immaginario, le nostalgie, le utopie alimentari dei popoli mediterranei sono i protagonisti di questo “racconto del cibo”. Sorta di breviario alimentare, Il colore del cibo vuole interpretare l‘alimentazione mediterranea come espressione di una civiltà fondata sul senso dell‘ospitalità, della sacralità del cibo, del mangiare insieme. Giunto alla sua terza edizione, totalmente rivista, il libro ci invita a specchiarci nel cibo, a riconoscere la nostra civiltà in ciò che mangiamo: in alternativa all‘ideologia del fast food e alla “gastro-anomia”, al di fuori della retorica della “dieta mediterranea”. Prefazione di De Garine Igor.
 
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