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Guido Tommasi Editore-Datanova: Gli illustrati

Cucinare per gli amici

Gordon Ramsay

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2012

pagine: 269

Gordon Ramsay non è solo lo chef iperattivo che siamo abituati a vedere in tv, o che affronta con l'energia di sempre i ritmi sostenuti delle cucine di un ristorante di grande livello, dove l'imperativo è produrre piatti ricercati e di grande effetto in tempo zero. Nella cucina di casa sua, cucinare torna a essere un piacere per cui prendersi tutto il tempo necessario, per divertirsi, passare del tempo con la famiglia e gli amici e portare in tavola piatti semplici e gustosi, a base di ingredienti di stagione e di ottima qualità, due elementi su cui non transige. "Cucinare per gli amici" comprende oltre 100 ricette tra le sue preferite, quelle che ama cucinare e gustare con le persone a cui vuol bene, magari coinvolgendole direttamente nella preparazione. Piatti tradizionali o abbinamenti insoliti, tante idee per essere creativi quando si hanno ospiti a cena ma anche nei menu di tutti i giorni: ogni ricetta è spiegata in maniera semplice ed esaustiva, perché tutti possano mettere in pratica i trucchi e le tecniche a cui ricorre Gordon Ramsay quando sveste i panni del grande chef per indossare quelli di un capofamiglia che ha la passione per la cucina.
29,90 28,41

Dolci e pane senza glutine. Delizie dal forno per chi non tollera il glutine

Hannah Miles

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2012

pagine: 144

Torte, muffins, cookies e biscotti, pane e focaccia non possono e non devono essere solo un lontano ricordo per chi soffre di intolleranza al glutine. Probabilmente realizzare dei buoni prodotti da forno può sembrare un ostacolo insormontabile per chi deve seguire un'alimentazione senza glutine, ma in realtà non è un traguardo impossibile, anzi. Gli ingredienti sostitutivi ci sono e basta conoscere pochi e semplici trucchi per imparare a usarli al meglio e ottenere un risultato ottimale. Non ci credete? Seguite le indicazioni di Hannah Miles e sfidate i vostri amici: non sospetteranno nemmeno lontanamente che le delizie che avete sfornato sono tutte senza glutine! Le ricette sono semplici e spiegate in maniera chiara, con consigli che vi toglieranno ogni dubbio. Inoltre, un'introduzione vi illustrerà come organizzare la dispensa, quali sono gli ingredienti che potete utilizzare liberamente e a cosa invece dovete prestare attenzione.
25,00 23,75

Cartoccio

Sandra Mahut

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2012

pagine: 190

Si potrebbe dire che si tratta di una cucina fatta con un pezzo di spago... ma, a ben guardare, il risultato supera di molto la tecnica! Al di là della semplicità di una cottura sana, il cartoccio svela aromi e sapori più elaborati: tonno marinato al sesamo su letto di barbabietole crude, capesante con chutney di pompelmo e rosmarino, pollo farcito con ricotta e basilico, peperoncini ripieni o ancora deliziosi dessert per ogni stagione... Più di 100 ricette, le basi, i trucchi e i kit di cottura sono spiegati dall'autrice che, dei cartocci, conosce ogni segreto.
25,00 23,75

Zenzero. 80 ricette dolci e speziate

Alice Hart

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2011

pagine: 158

Sono tanti gli appassionati dello zenzero, quelli che adorano questa spezia sotto qualsiasi forma: omini croccanti di pain d'epices appena sfornati, gelato con pezzettini di zenzero morbido e avvolgente o un cocktail esotico e sofisticato. Questo libro è per quanti amano le ricette allo zenzero e per tutti quelli che vogliono saperne di più su questa meravigliosa spezia.
24,00 22,80

Il pranzo della domenica e altre ricette da «F» word

Gordon Ramsay, Mark Sargeant, E. Quah

Libro: Copertina rigida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2011

pagine: 249

In questo libro troverete i piatti presentati durante le puntate della seconda serie di "The F Word" suddivisi in 25 menu, ognuno di tre portate: antipasto o primo, piatto principale e dessert. Gordon vi darà suggerimenti per ogni passaggio, dalla scelta degli ingredienti fino a come coordinare la cottura di vari piatti in modo che arrivino in tavola al momento giusto. Completano il tutto una preziosissima tabella di marcia per regolarsi con i tempi, ricette alternative, consigli pratici e un sacco di trucchi da tenere bene a mente. A questo punto rimane un'unica domanda: sarete all'altezza di "Chef Ramsay"? Mettetevi alla prova.
29,90 28,41

Stagioni. 200 ricette facili e veloci

Donna Hay

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2011

pagine: 323

Dover scegliere tra gli scenari, le ricette stagionali e le immagini che abbiamo amato di più è stato un viaggio nel tempo, un vero lusso. Per ogni location c'è un dietro le quinte diverso: divertente, stravagante, commovente. Sono tornati alla mente come un fiume in piena i ricordi degli estenuanti servizi fotografici e dei rientri la sera tardi con i piatti sporchi e una montagna di attrezzature da scaricare.
35,00 33,25

Un sano appetito. Ricette da «F» word

Gordon Ramsay

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2011

pagine: 255

"Siamo quello che mangiamo, e tutti vogliamo stare bene e apparire al meglio". Gordon Ramsay, chef pluristellato, atleta in gran forma, maratoneta ed energico presentatore televisivo, è la dimostrazione vivente di cosa significa mangiare bene mantenendosi in forma e in buona salute. In questo volume ha raccolto ricette per piatti gustosi, in piena sintonia con lo stile di vita e l'alimentazione odierni. "Un sano appetito" presenta oltre 125 ricette ricche di ingredienti freschi e vitali, cucinati in modo sano ma senza rinunciare al gusto. Adattandole al proprio stile di vita quotidiano, Gordon suggerisce idee salutari e originali per colazioni, brunch, pranzi in ufficio, menu per i bambini, barbecue, dessert e inviti a cena. Descrive i metodi di cottura sani che esaltano i sapori e rivela i suoi ingredienti preferiti.
19,90 18,91

Cucina giapponese di casa

Harumi Kurihara

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2011

pagine: 192

Oggi la cucina giapponese è diventata quasi una moda. Parole come sushi, sashimi e wasabi non suonano più esotiche come qualche anno fa, tuttavia quello che conosciamo della gastronomia nipponica si limita alla versione un po' patinata e standardizzata dei ristoranti. Ma dentro le mura di una casa giapponese si cela tutto un altro mondo, quello che Harumi ci racconta in questo libro: i piatti che si portano in tavola tutti i giorni e che le donne di casa propongono alla famiglia e agli amici. Ricette selezionate con cura, pensate per avvicinare al cibo locale culture differenti, e che si possono ricreare anche a casa nostra, con ingredienti che si trovano al supermercato, senza dover impazzire alla ricerca di prodotti introvabili. Le tecniche e i procedimenti sono spiegati con estrema semplicità, affinché altrettanto semplicemente possiate cucinare giapponese. A guidarvi in questo viaggio di scoperta di una tradizione che a noi occidentali offre piatti inediti e interessanti è lei, Harumi, in apparenza una casalinga come tante, ma che in Giappone è diventata una star.
25,00 23,75

La cucina toscana

Maria Teresa Di Marco, Marie Cécile Ferré

Libro: Libro in brossura

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2010

pagine: 223

La cucina toscana rischia, a ben guardare, di essere un miraggio, forse perché in fondo assomiglia alla sua parlata, forte e riconoscibilissima, ma così corretta da non potersi dire dialetto. Cucina di terra e di pane, che amministra il sale e le spezie, che massimizza le cotture, quella toscana è una cucina che ragiona sempre e ad alta voce. Così il pomodoro costoluto esalta la sua pappa, la cipolla di Certaldo la Carabaccia, così il pane sciocco ama (di un amore diverso) l'olio nuovo, la finocchiona e il peposo, il lampredotto vuole il suo brodo e i pici l'aglione. Più che in altri luoghi d'Italia qui si misura l'esattezza della semplicità, che poi tanto semplice non è se le si presta attenzione per davvero, mettendo da parte il marchio "Tuscany" che finge di esaltarla e che profondamente la disconosce, perché profondamente la ignora. Perché se la ribollita il giorno prima è zuppa di pane, quel ribollire è un ingrediente in più che occorre ricordare, senza con questo voler ingabbiare la zuppa, e la cucina toscana tutta quanta, in una bacheca da museo. Il cibo e il suo amore ci è sembrato, in Toscana più che altrove, roba viva: si fa con quello che si ha ma si fa per davvero. Dunque abbiamo sollevato i coperchi, sbirciato nelle cucine di Mario e nelle casseruole di Marcella, raccolto funghi con Matteo nel bosco al Trebbio, spurgato arselle a Talamone, impastato farina di castagne dell'Amiata e, per la prima volta, "combattuto" con un'anguilla.
25,00 23,75

Non ho tempo per cucinare! Ricette per il turbinio della vita moderna

Donna Hay

Libro: Copertina morbida

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2010

pagine: 206

A otto anni. Donna Hay ha indossato il grembiule e ha trovato la sua strada. Entrata a far parte del mondo dell'editoria e del giornalismo gastronomico, ha saputo imporre il suo stile inconfondibile: ricette semplici e rapide da eseguire, create con prodotti di stagione e corredate da splendide fotografie. Adatte a tutti, dal cuoco professionista all'amante della buona tavola, sono perfette per qualsiasi occasione.
28,00 26,60

L'ABC del cioccolato

Julie Andrieu

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2010

pagine: 384

Un manuale tutto da scoprire in cui l'inventiva e la grazia di Julie Andrieu giovane giornalista e conduttrice televisiva, seguitissima gourmet d'oltremanica - si fondono per dare vita a un'opera che ha tutto il rigore di un libro di pasticceria ma un linguaggio fresco e accattivante. Biscotti, torte, gelati e granite, dolci ripieni, charlotte, mousse e tiramisù... tutto quello che il cioccolato può arricchire, rendere seducente e indimenticabile, lo troverete qui.
29,90 28,41

Metti una sera a cena...

Trish Deseine

Libro: Libro rilegato

editore: Guido Tommasi Editore-Datanova

anno edizione: 2010

pagine: 192

Una festicciola per inaugurare la vostra nuova casa? Il battesimo dell'ultimo nato? Oppure (perché no?) anche solo un bel ritrovo tra vecchi amici? State tranquilli, lo sforzo richiesto per organizzare tutto quanto al meglio è minimo. Basterà optare per la semplicità! Il volume illustra più di 140 ricette facili e adattabili ai gusti di ognuno per ricevere ospiti in qualsiasi stagione senza cadere sempre nella solita triade patatine, torte, salatini.
25,00 23,75

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