Mondadori Electa: Illustrati
Giappone. Tutto il fascino del Sol Levante
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2020
pagine: 224
Un itinerario suggestivo tra immagini, curiosità e pillole di saggezza giapponese. Vi state preparando alla vostra prima esperienza nel Paese del Sol Levante? Oppure volete ravvivare i ricordi di un viaggio indimenticabile? Estetica, spiritualità, senso della natura, cultura del cibo, mode, tecnologia e design: in questo volume troverete una panoramica completa di tutto ciò che rende così unico il Giappone. Dalle metropoli futuristiche alle isole spazzate dal vento, vi troverete immersi in tradizioni cristallizzate da secoli che convivono con la modernità più sfrenata. Scoprite il fascino della cultura nipponica e lasciatevi ispirare dalla sua saggezza.
In cucina con voi! Tutte le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
Benedetta Rossi
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2019
pagine: 368
Benedetta Rossi torna in libreria con tante nuove ricette. «Sto vivendo un'avventura incredibile che qualche volta mi porta lontano. Ma la cosa più bella è che tutto è iniziato da casa mia e da casa mia continua a vivere. Anche per questo mi sento ancora la Benedetta di sempre: sono ancora qui che coltivo l'orto come mi ha insegnato nonna, mi prendo cura di Marco e Nuvola, mi rilasso all'ombra del mio albero e tutti i giorni sono in cucina per trascorrere il tempo con voi. Vi ringrazio perché, oltre a essere tantissimi, ci siete sempre stati.» (Benedetta)
Steve McCurry. Una vita per immagini
Bonnie McCurry
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2018
Steve McCurry. Una vita per immagini
Bonnie McCurry
Libro
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2018
Fatto in casa da Benedetta. Ricette furbe, i grandi classici, le novità più gustose, facili e veloci. Volume Vol. 2
Benedetta Rossi
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2017
pagine: 316
“Sono nata e cresciuta in campagna dove tuttora vivo, in una casa immersa nel verde delle colline marchigiane che guardano il mare, con Marco, mio marito, e Nuvola, il nostro cane. Dalla tradizione contadina dei miei genitori e dall’esperienza presso il loro agriturismo nasce la mia passione per il “fatto in casa”. Le ricette e i piatti che propongo vengono da questa mia realtà, dai consigli delle mie nonne, dai profumi che sentivo da bambina, dalle richieste degli amici, dai miei esperimenti. Sono le ricette della tradizione della mia famiglia, insomma quello che porto in tavola ogni giorno. Il web e ora questo libro mi consentono di aprire le porte della mia casa e di mettermi in contatto ogni giorno con un mondo più grande, fatto di persone appassionate e piene di energia. Voglio accogliervi nella mia cucina per preparare le ricette insieme a voi, fianco a fianco, come le mie nonne hanno fatto con me, in allegria e serenità. Si dice che siamo nell’era della condivisione, e la condivisione e sempre stato un principio fondamentale nella mia vita e, ne sono certa, nella vita di tante altre persone. Ora la mia famiglia e solo un pò più grande.” È così che Benedetta decide di presentarsi ai suoi lettori, in modo semplice e diretto, come la sua cucina, che insieme a lei è diventata uno dei fenomeni più seguiti della rete. Il volume raccoglie circa 200 ricette: i grandi classici, le nuove preparazioni, il meglio di stuzzichini, primi, secondi e dolci. A condire il tutto, una panoramica sugli utensili di cui non potete fare a meno e alcuni consigli preziosi per risolvere da soli e senza difficoltà i piccoli problemi in casa. Tantissime foto vi accompagneranno nel mondo di Benedetta, tra piatti colorati e gustosi, con una piccola sorpresa in fondo e tanti menù già pronti per ogni occasione.
Le migliori ricette della cucina italiana preparate dagli chef di Eataly
Libro: Copertina rigida
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2016
pagine: 512
Oltre trecento ricette che uniscono le tecniche classiche a quelle moderne, tutte illustrate in modo facile ed immediato, in un volume che anche per la qualità grafica e l'esclusiva campagna fotografica si pone l'ambizione di diventare il nuovo punto di riferimento sulla cucina italiana. I migliori chef di Eataly, la più nota ed apprezzata catena di cibo italiano al mondo, hanno rivisitato le migliori tradizioni gastronomiche del nostro paese per esaltarne i sapori e sperimentarne le varianti, con un occhio alla salute e il pieno rispetto degli ingredienti naturali e della stagionalità dei prodotti: piatti semplici e gustosi, che esprimono uno stile di vita classico e moderno allo stesso tempo. Alla fine del volume è presente un ricchissimo glossario illustrato degli ingredienti, strumento indispensabile per orientarsi attraverso un patrimonio culinario che è ormai riconosciuto come un tesoro nazionale.
Il linguaggio segreto dei fiori
Jessica Roux
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2023
pagine: 228
Dall’issopo alla camelia, dalla lavanda al cardo, scopri il significato segreto di un affascinante assortimento di fiori ed erbe aromatiche. Un’enciclopedia botanica illustrata che esplora il misterioso linguaggio dei fiori. Un regalo per anime romantiche e appassionati pollici verdi.
Lionel Messi. La biografia autorizzata
Florent Torchut
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2022
pagine: 208
Dopo aver conquistato 35 trofei, 7 Palloni d’oro ed essere stato nominato patrimonio storico-sportivo dell’umanità, Lionel Messi nasconde ancora molti segreti. Trascinatore e pilastro del Barcellona, protagonista della vittoria in Coppa America come capitano dell’Argentina, oggi al Paris Saint-Germain, Leo “la Pulce” ha avuto una carriera lunghissima e irripetibile. Frutto di interviste esclusive, questa biografia autorizzata dallo stesso Messi contiene un ritratto rivelatorio, arricchito da foto personali che il fuoriclasse ha concesso eccezionalmente per questa occasione. Scritto da un autorevole giornalista di “France Football” che ha seguito Messi fin dagli esordi, il libro ripercorre i suoi primi passi a Rosario, città d’origine, i suoi più straripanti successi con il Barça, la Coppa America con la sua nazionale nel 2021, lo straziante addio ai tifosi spagnoli fino ai retroscena del suo approdo a Parigi. Prefazione di Pascal Ferré.
Freegida. Sesso, tinder, masturbazione e altri cazzi
Linda & Penny
Libro: Libro in brossura
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2022
pagine: 189
«Se cominciassimo a trattare il desiderio come un’esigenza reale, qualcosa di fisiologico che va stimolato, capito e gestito, anziché sottoposto a un giudizio continuo, affronteremmo tutti la sessualità con molta più sicurezza in noi stessi. Se solo l’educazione sessuale si occupasse di quanto sia importante esplorare i nostri corpi per imparare cosa ci fa stare bene e in che modo possiamo convivere con la nostra sessualità in maniera naturale e costruttiva – kink e sex toys compresi – forse potremmo evitare anche quelle gite al pronto soccorso con i würstel incastrati in orifizi fino a un momento prima sconosciuti.» Linda e Penny sono due donne che parlano di sesso. Di dating online, di sexting, masturbazione, pornografia, consenso. Lo fanno da amiche, da persone consapevoli, da femministe. Liberamente, senza pose e senza slogan. E basta questo – basta aprire una pagina qualsiasi di questo libro e cominciare a leggere – per mettere a nudo, impietosamente, tutte le comiche rigidità, i preconcetti e le disparità che da decenni, in Italia, affliggono non solo i discorsi e il dibattito attorno alla sfera della sessualità e del desiderio, ma le dinamiche di potere nelle quali siamo quotidianamente immersi, le relazioni con gli altri e persino il rapporto con noi stessi. Prefazione di Giorgia Soleri.
La cucina di casa mia. Le nuove ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
Benedetta Rossi
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2018
pagine: 351
Nata e cresciuta in campagna, Benedetta Rossi vive tuttora immersa nel verde delle colline marchigiane con il marito Marco e il loro cane Nuvola. Nonostante la fama raggiunta sul web e le due precedenti pubblicazioni, Benedetta è rimasta la ragazza di sempre, quella che accoglie con un dolcetto e un sorriso o che allunga il tavolo se qualcuno suona il campanello di casa all'improvviso. Con la stessa naturalezza rivela come nascono le sue ricette: "L'ingrediente fondamentale in ogni ricetta non è solo la fantasia, ma la vita stessa. Sono molto legata ai piatti della mia famiglia, che ho iniziato a preparare sotto lo sguardo attento delle mie nonne. Crescendo, ho imparato a fare mie queste ricette e a crearne di nuove, aggiungendo ogni volta qualcosa che solo l'esperienza della vita di tutti i giorni può suggerire: un viaggio, un consiglio delle amiche, lo scambio e la condivisione delle esperienze sul web, una piantina del mio orto...". Prodiga di consigli e mai reticente nello svelare i suoi piccoli segreti, Benedetta in questo nuovo libro propone tante ricette semplici e gustose, con un occhio attento alla stagionalità di frutta e ortaggi, per ritrovare quel sapore genuino che solo la freschezza sa dare. I suoi piatti, preparati velocemente con pochi ingredienti e pochi utensili, trasformano il tempo trascorso ai fornelli in un momento divertente in cui poter sperimentare sempre nuove idee adatte a ogni occasione. Preparazioni di base, stuzzichini, primi e secondi appetitosi e tanti dolci super golosi: oltre 150 ricette per stupire amici e parenti ogni giorno dell'anno. Con la praticità che la contraddistingue, Benedetta dà anche consigli preziosi sull'organizzazione della cucina. Non manca una panoramica sugli utensili e su come fare la spesa per risparmiare tempo e non trovarsi mai impreparati.
I miei dolci italiani
Roberto Rinaldini
Libro: Libro rilegato
editore: Mondadori Electa
anno edizione: 2016
pagine: 123
Creatore di sogni, enfant prodige della pasticceria italiana, stilista del dolce: questo è Roberto Rinaldini, uno dei più noti e premiati pasticceri italiani. Ogni suo dolce è concepito come un'opera a sé, un capolavoro sartoriale caratterizzato da uno stile moderno ed elegante. Ecco allora moltissime ricette legate alla tradizione italiana, dolci che affondano le radici nella nostra memoria e nelle cucine regionali ma reinterpretati in modo assolutamente originale.

